Обычно в тесто для сырников добавляют муку, чтобы они хорошо держали форму в процессе приготовления, не распадались на сковороде. Из-за этого часто у сырников получается ярко выраженным вкус муки, особенно, если добавить ее слишком много. Мы же приготовим сырники так, как их готовят в ресторанах, и получатся они очень нежными и вкусными.
Готовим самые нежные сырники без вкуса муки
Итак, нам потребуется 150 грамм творога, жирностью не больше 5%, 20 грамм сахара, щепотка соли, щепотка соды, желток одного яйца, ванилин и мука.
Если хочется приготовить много сырников, количество ингредиентов увеличиваем пропорционально.
Готовим самые нежные сырники без вкуса муки
Творог растираем в миске с сахаром и солью, добавив немного ванилина. Много ванилина добавлять не нужно – он должен подчеркивать вкус и аромат творога, раскрывать их, а не перебивать. Добавляем желток одного яйца и соду, и очень тщательно вымешиваем в однородную массу. Можно взбить массу блендером.
Готовим самые нежные сырники без вкуса муки
Рабочую поверхность посыпаем мукой. Выкладываем приготовленную творожную массу и быстро формируем из нее колбаску. Слегка обваливаем ее в муке со всех сторон.
Готовим самые нежные сырники без вкуса муки
Разрезаем творожную колбаску на равные части, обваливаем каждую часть в муке так, чтобы лишней муки на заготовках сырников не было.
Готовим самые нежные сырники без вкуса муки
Прогреваем сковороду. Нагрев средний. Добавляем немного сливочного или растительного масла – на сливочном будет вкуснее. Обжариваем заготовки сырников до аппетитной золотистой корочки с двух сторон.
Обжаренные сырники выкладываем в форму для запекания, ставим ее в прогретую духовку. Температура 180 градусов, время запекания 5 минут. За это время внутри сырники будут полностью готовы.
Готовим самые нежные сырники без вкуса муки
Подаем сырники со сметаной или взбитыми сливками, с медом или вареньем. ***** Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1