Ингредиенты: • Свинина (филейная часть) – 2 кг;
• Картофель небольшого размера – 1 кг;
• Лук репчатый – 2 – 4 луковицы среднего размера или 10 – 12 штук шалот;
• Масло растительное – 5 столовых ложек;
• Специи для свинины – 1 чайная ложка;
• Соль и черный молотый перец – по вкусу;
• Чеснок – 3 зубка;
• Лук зеленый – 1 пучок;
• Сушеный имбирь – 1 чайная ложка;
• Тимьян – 1 чайная ложка;
• Молотый душистый перец – 0,5 чайной ложки.
Приготовление Чеснок очистить, сложить в блендер, добавить зеленый лук, специи и все пряности, 2 столовые ложки растительного масла, соль и перец, измельчить все в однородную пасту.
Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем и натереть приготовленной смесью со всех сторон, положить в форму для запекания или на небольшой противень и оставить на 1 – 2 часа при комнатной температуре, периодически переворачивая. По истечении этого времени поставить емкость в духовку, предварительно прогрев ее до 190 градусов, и запекать в течение 1 часа и 20 минут.
Лук и картофель очистить, нарезать крупными ломтиками, выложить на противень вокруг свинины, полить оставшимся растительным маслом, посыпать солью и перцем. Противень вернуть в духовку и запекать еще в течение 40 – 50 минут. После этого противень вынуть из духовки, накрыть фольгой и оставить на 20 минут.
Перед подачей нарезать свинину ломтиками, выложить их поверх запеченного картофеля и украсить зеленью.
*****
Приятного всем аппетита!
https://ok.ru/gotovitmogetkagdiy
Комментарии 1