Замечательный турецкий салат из баклажанов на зиму
Этот сытный и очень вкусный салат может стать отличной закуской на любом столе, и при этом его можно подать в качестве гарнира и даже самостоятельного блюда. Готовится он достаточно просто, не требует особенных ингредиентов, поэтому, убирая последние баклажаны с прочие овощи с огородов, можно приготовить именно этот салат.
Замечательный турецкий салат из баклажанов на зиму
Мы возьмем баклажаны – 1 кг. На это количество потребуется: лук – 300 – 350 грамм, помидоры спелые – 1,5 кг, фасоль в сухом виде – 250 – 300 грамм. Так же добавим в заготовку сладкий перец – примерно 250 грамм, морковь – 2 крупных корнеплода, чеснок – 10 зубков, немного острого перца – его количество берем на свой вкус, зелень петрушки – крупный пучок, немного кинзы, сахар – 4 столовые ложки, соль – полная столовая ложка, масло растительное – 60 – 70 мл и столько же столового уксуса.
Замечательный турецкий салат из баклажанов на зиму
Фасоль промываем водой. Лучше всего оставить ее в воде на ночь, но если времени нет, можно просто залить водой и поставить в микроволновку на 30 – 40 минут, следя за количеством воды и подливая ее при необходимости. После этого доводим ее до готовности в достаточном количестве воды, добавив немного соли. Воду сливаем, а фасоль перекладываем в казан. Добавляем в него помидоры, предварительно измельченные в блендере.
Замечательный турецкий салат из баклажанов на зиму
Включаем нагрев и доводим массу до кипения. Отдельно в глубокой сковороде, добавив масло, обжариваем вместе тертую морковь и нашинкованный лук, нарезанный соломкой перец, измельченный чеснок (половину). Перекладываем массу в казан, снижая нагрев до среднего. На сковороду добавляем еще масло и обжариваем на ней баклажаны, нарезав их кубиками или ломтиками. Готовые баклажаны также перекладываем в казан.
Замечательный турецкий салат из баклажанов на зиму
Добавляем соль, сахар, острый перец. При желании можно добавить немного специй, например, хмели-сунели, кумин или молотый кориандр, молотый черный перец.
Замечательный турецкий салат из баклажанов на зиму
Тушим массу при помешивании примерно 25 – 30 минут, после чего добавляем оставшийся чеснок, измельченную зелень и столовый уксус, тушим еще 10 минут.
Замечательный турецкий салат из баклажанов на зиму
Готовый салат раскладываем в стерилизованные чистые банки и сразу закатываем. Стерилизовать салат и укутывать банки не нужно. Да и хранить его можно в обычной кладовой. ***** Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1