Лето – время не только выращивания овощей и фруктов, но и их заготовки на зиму. На приготовление большинства домашних консервов приходится тратить огромное количество времени, но только не в этом случае. Этот рецепт приготовления очень вкусных баклажанов достаточно быстрый.
Очень вкусные баклажаны на зиму
Кроме самих баклажанов, нам потребуются спелые помидоры, спелый сладкий перец, чеснок, при желании можно добавить в репчатый лук. Помидоры и баклажаны берем примерно в равном количестве, например, по 1,5 кг. На это количество нам потребуется 7 штук спелого сладкого перца, крупная головка чеснока. Если хочется добавить репчатый лук, то его берем в расчете одной средней луковицы на банку. На этот объем продуктов возьмем также растительное мало – 200 мл, сахар – 3 столовые ложки, соль – 1 столовая ложка, столовый уксус (концентрация 9%) – 50 мл, острый перец. При желании можно добавить и свежую зелень, например, зелень петрушки, кинзы, базилика.
Очень вкусные баклажаны на зиму
Очищаем перец от семян, чеснок и лук (если его добавляем) от шелухи. Срезаем кончики у баклажанов, а помидоры режем на куски. Пропускаем через мясорубку или через измельчитель чеснок, лук, острый перец, перемешиваем их в общую массу. Отдельно измельчаем так же сладкий перец и спелые помидоры.
Очень вкусные баклажаны на зиму
Смешиваем обе части перемолотых овощей, переливаем в кастрюлю или в таз, добавляем соль, сахар и масло, перемешиваем и ставим на плиту. Доводим массу при помешивании до кипения, затем, снижаем нагрев до слабого.
Очень вкусные баклажаны на зиму
Нарезаем баклажаны кружочками толщиной около 0,5 см, добавляем их в кастрюлю с кипящим соусом. Снова доводим до кипения, затем ставим минимальный нагрев и продолжаем варить примерно 30 – 40 минут, часто перемешивая массу, чтобы ничего не подгорело.
Очень вкусные баклажаны на зиму
Банки и крышки тщательно моем, стерилизуем. Раскладываем готовую смесь в банки, убирая из них весь воздух, и закатываем. Стерилизуем закатанные банки в кипящей воде в течение 20-и минут, после этого даем им остыть и убираем на хранение в холодное и темное место. ***** Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев