Готовим вкусные фаршированные перцы с особой начинкой
Фаршированные перцы принято готовить с мясом, но, на самом деле, здесь можно использовать самые разные начинки, получая новые интересные вкусы. Например, можно приготовить фаршированные перцы в греческом стиле, насладившись особенным летним блюдом средиземноморской кухни.
Готовим вкусные фаршированные перцы с особой начинкой
Итак, нам потребуется 5 крупных спелых сладких перцев, греческий сыр Фета – 400 грамм, любой полутвердый сыр – 100 – 150 грамм, крупный зубчик чеснока, свежие помидоры – 100 грамм, немного молотого кориандра, натуральный греческий йогурт – 200 грамм. Также возьмем натуральное оливковое масло – 2 столовые ложки, столовую ложку бальзамического уксуса, молотый черный перец (или смесь перцев) и орегано.
Готовим вкусные фаршированные перцы с особой начинкой
Перцы надрезаем с одной стороны, убираем семена, стараясь не повредить целостность мякоти. Тщательно промываем.
Готовим вкусные фаршированные перцы с особой начинкой
Измельчаем оба вида сыра, добавляем измельченный чеснок, йогурт, молотый перец, орегано. Соль добавлять не нужно, солености сыра здесь вполне хватит. Добавляем нарезанные помидоры, предварительно сняв с них кожицу, и бальзамический уксус.
Наполняем приготовленной начинкой перцы. Укладываем их в форму для выпечки, смазав ее оливковым маслом. Каждый перец смазываем оливковым маслом, намного вливая его к начинке.
Готовим вкусные фаршированные перцы с особой начинкой
Накрываем форму листом фольги и ставим в духовку. Температура 180 градусов, время приготовления 45 минут. Первую половину времени готовим перцы под фольгой, затем фольгу убираем, еще раз смазываем перцы маслом и продолжаем готовить без фольги.
Готовим вкусные фаршированные перцы с особой начинкой
Подаем в горячем виде с бальзамическим крем-соусом и свежей зеленью. ***** Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1