Обычные куриные котлеты можно приготовить невероятно вкусными, используя этот простой и быстрый рецепт. Котлеты получаются нежными, сочными и очень вкусными.
Особые мергельские котлеты
Итак, нам потребуется килограмм куриного филе без костей и кожи, одна крупная луковица, 2 штуки сладкого перца, один небольшой перец чили, 20 грамм листьев базилика, 50 грамм свежей петрушки, 3 зубка чеснока. Также возьмем 100 грамм сливочного масла, 150 грамм копченого сыра, 2 столовые ложки кукурузного крахмала, чайную ложку хмели-сунели, столько же сладкой молотой паприки (можно взять копченую), молотый черный перец, соль и 1 – 2 яйца.
Особые мергельские котлеты
Перец очищаем от семян и плодоножек, промываем, складываем в блендер или пропускаем через мясорубку вместе с луком. Выкладываем на разогретую сковороду половину сливочного масла и обжариваем на нем овощную массу. Через 1 – 2 минуты добавляем в сковороду зубчик чеснока, пропустив его через пресс.
Особые мергельские котлеты
Из куриного филе готовим фарш, добавляем к нему обжаренные овощи, измельченную зелень, все специи, оставшийся чеснок, пропустив его через пресс, натертый копченый сыр, соль и 1 – 2 яйца. В процессе перемешивания фарша, добавляем частями кукурузный крахмал. Тщательно вымешиваем массу, чтобы она стала полностью однородной.
Особые мергельские котлеты
Формируем из приготовленной массы котлеты и обжариваем их до готовности в небольшом количестве масла при среднем нагреве. Процесс приготовления прост. Котлеты выкладываем на сковороду с кипящим маслом, накрываем крышкой, готовим 5 минут, переворачиваем и готовим еще 5 минут, так же под крышкой.
Особые мергельские котлеты
Подавать такие котлеты можно и без гарнира, просто с мягким белым хлебом. ***** Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев