Закатываем сладкий перец по особому рецепту – очень вкусно
Заготовки из сладкого перца делает далеко не каждая хозяйка, что совершенно напрасно. Из обычного сладкого перца можно приготовить очень интересные и необычные консервы, особенно если воспользоваться этим рецептом.
Закатываем сладкий перец по особому рецепту – очень вкусно
Итак, нам потребуется сладкий (болгарский) перец – 2 килограмма, чеснок – крупная головка, уксус столовый (9%) – 50 мл, сахар – 3 полные столовые ложки, соль – 1 столовая ложка, свежая зелень петрушки, специи сухие для моркови по-корейски – 25 – 30 грамм. Также нам потребуется оливковое масло – 100 мл. При желании в состав этого салата можно добавить и репчатый лук – количество берем на свой вкус.
Оливковое масло для этой заготовки следует взять натуральное, первого отжима, неочищенное и не рафинированное, чтобы оно сохранило свой естественный вкус и дало необходимые нотки вкуса перцу. Что касается перца, то лучше выбрать плоды разных цветов, так заготовки получат не только очень интересный вкус, но и красивый вид.
Закатываем сладкий перец по особому рецепту – очень вкусно
Перец промываем, удаляем семена и плодоножки, после чего нарезаем тонкими ломтиками, складывая их в большую миску. Очищаем и пропускаем через пресс чеснок – сразу к нарезанному перцу. Мелко нарезаем зелень петрушки, добавляем в миску. Если добавляем лук, то сразу нарезаем и его.
Досыпаем соль, сахар, специи, доливаем уксус и масло. Тщательно перемешиваем. Оставляем миску на столе на 2 – 3 часа, перемешивая салат каждые 20 – 30 минут, чтобы маринование было равномерным.
Закатываем сладкий перец по особому рецепту – очень вкусно
Банки и крышки моем, стерилизуем, даем им просохнуть. Раскладываем массу в банки, не забывая про выделившийся сок. Накрываем крышками. Ставим банки в кастрюлю с водой. Время стерилизации банок объемом в 0,5 литра – 30 – 35 минут. Для банок объемом в 1 литр потребуется больше времени – примерно 50 минут. Вода в кастрюле должна быть на 1 - 2 см ниже горлышка банок.
Закатываем сладкий перец по особому рецепту – очень вкусно
После стерилизации банки вынимаем и сразу же закатываем. Переворачиваем на крышки и укутываем до остывания. Убираем на хранение в темное и прохладное место. ***** Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2