Приготовить вкусный торт к чаю совсем несложно, нужно лишь немного терпения и некоторый набор продуктов. Этот торт отличается изумительным вкусом, а выглядит так, будто его готовили в дорогой кондитерской.
Вкуснейший малиновый торт
Итак, нам потребуется 200 грамм сахара, пакетик ванилина, 4 крупных куриных яйца, 100 мл очищенного растительного или растопленного сливочного масла, чайная ложка разрыхлителя, 30 грамм порошка какао и 190 грамм муки. Кроме этого, возьмем 400 грамм малины (можно замороженной), 100 грамм сахара, 20 мл воды и 30 грамм крахмала.
Для крема нам потребуется 200 грамм сахара, 2 крупных куриных яйца, 40 грамм готовой смеси для ванильного пудинга, 150 грамм сливочного масла, 0,5 литра молока и 200 мл сливок (их нужно взбить). И еще возьмем 200 грамм шоколада, 30 грамм сливочного масла (растопить) и ягоды малины для украшения.
Вкуснейший малиновый торт
Для приготовления коржа взбиваем яйца с сахаром и ванилином, добавив щепотку соли. Взбиваем до пышной массы, затем, добавляем масло, просеиваем муку вместе с какао и разрыхлителем. Вымешиваем бисквитное тесто. Перекладываем его в форму для выпечки, смазанную маслом, и выпекаем в течение 20 – 25 минут при 180 градусах. Форму лучше брать разъемную – квадратную или прямоугольную. Готовый корж разрезаем вдоль на 2 части.
Теперь приготовим крем. Яйца взбиваем с сахаром, вмешиваем смесь для пудинга. В сотейнике прогреваем молоко. Как только оно начнет закипать, вводим приготовленную смесь, непрерывно помешивая венчиком, чтобы не было комков. Варим при слабом нагреве до загустения, не давая массе закипеть.
Крему даем немного остыть, после чего вмешиваем в него мягкое сливочное масло и оставляем до охлаждения, накрыв пленкой в контакт. Сливки взбиваем до устойчивых пиков. В остывший крем аккуратно вмешиваем взбитые сливки.
Вкуснейший малиновый торт
Теперь взбиваем в блендере малину с сахаром. Отдельно в мисочке смешиваем воду и крахмал. Взбитую малину переливаем в сотейник, прогреваем, вмешиваем разведенный крахмал и немного провариваем до загустения при слабом нагреве.
Вкуснейший малиновый торт
Теперь приступаем в сборке. На блюдо устанавливаем борт от разъемной формы или сервировочное кольцо подходящего размера. Укладываем половину коржа, наносим половину приготовленного малинового желе, сверху – половину крема. Укладываем второй корж, и снова наносим малину, а на нее – крем. Ставим в холодильник на 2 часа.
Вкуснейший малиновый торт
Шоколад растапливаем со сливочным маслом, тщательно вымешиваем массу. Снимаем с торта борт от формы, смазываем поверхность и боковые стороны приготовленной глазурью. Украшаем ягодами. Убираем торт еще на 20 минут в холодильник. Теперь его можно нарезать и подать к столу.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев