Очень интересная зимняя закуска из привычной летней окрошки
В летнюю жару окрошка является любимым блюдом у многих людей. Но в зимние холода можно насладиться любимым вкусом в несколько ином варианте – в форме необычной колбасы или закуски. Блюдо получается очень интересным, непривычным и очень вкусным.
Очень интересная зимняя закуска из привычной летней окрошки
Итак, готовим обычную основу для окрошки. Нарезаем отварной картофель, отварную курицу или колбасу (ветчину или любой другой мясной продукт), свежую зелень, вареные яйца. Этих продуктов будет достаточно для основы закуски, но при желании можно добавить свежие или маринованные огурцы, редис. Добавим в основу измельченный зубчик чеснока, немного соли, молотый перец. Хорошо перемешаем.
Очень интересная зимняя закуска из привычной летней окрошки
Особое внимание уделяем не основе, а заливке. Ее можно приготовить в двух вариантах – на выбор – на мясном бульоне или же на кефире. С бульоном все просто. Его солим по вкусу, при необходимости добавляем специи, растворяем в нем желатин, и заливка готова.
Очень интересная зимняя закуска из привычной летней окрошки
Если же хочется сделать вкус закуски максимально приближенный к окрошке, то возьмем кефир – примерно 200 – 250 мл на одну бутылку. Добавим в него готовую горчицу – 1 чайную ложку, воду – 100 – 120 мл, соль – 0,5 чайной ложки, и 25 – 30 грамм предварительно размоченного и растопленного желатина.
Очень интересная зимняя закуска из привычной летней окрошки
Для формирования закуски-колбасы возьмем обычную пластиковую бутылку объемом в 1,5 литра. Срежем узкую часть, наполним ее приготовленной основой для окрошки, после чего зальем выбранной заливкой. Можно приготовить оба вида сразу.
Также можно готовить эту закуску не только в бутылке. Можно взять форму для выпечки хлеба или кекса или прямоугольную корзинку, выстелив ее пищевой пленкой.
Очень интересная зимняя закуска из привычной летней окрошки
Заготовки ставим в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. Готовую закуску вынимаем из формы, нарезаем и подаем к столу. Получается своеобразная смесь окрошки и холодца, но нравится это блюдо всем, так как такая колбаса получается очень ароматной, вкусной и совсем не жирной. ***** Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1