Замечательная аджика по необычному рецепту из Абхазии
Существует немало рецептов аджики, однако абхазская аджика не имеет с ними практически ничего общего. В абхазскую аджику не добавляются помидоры, в ней минимум ингредиентов, а хранится такая аджика в холодильнике, без консервирования. В Абхазии такую аджику называют – Апырпыл. Ее добавляют в состав многих блюд в качестве особой приправы, добавляют в соусы.
Замечательная аджика по необычному рецепту из Абхазии
Готовится абхазская аджика достаточно просто, хотя и имеет свои нюансы приготовления.
Нам потребуется острый перец чили – 1,5 кг. Перец берем не только красный спелый, но и зеленый, примерно в равных долях. На это количество перца возьмем 100 грамм чеснока в очищенном виде, 200 грамм уже очищенных грецких орехов, половину пучка свежего базилика, крупный пучок кинзы и 1,5 столовые ложки соли.
Замечательная аджика по необычному рецепту из Абхазии
Подготовительный этап очень важен. Перец чили имеет тонкие стенки с достаточно сухой мякотью. Чтобы готовая аджика не была сухой, перец чили разрезаем на половинки, очищаем от семян и заливаем теплой водой. Оставляем примерно на час.
Замечательная аджика по необычному рецепту из Абхазии
Чеснок, вымытую и обсушенную зелень, ядра орехов, а так же перец чили (его нарезаем кусками), складываем в блендер и тщательно перемалываем в однородную массу, добавив соль.
Замечательная аджика по необычному рецепту из Абхазии
Раскладывать готовую аджику лучше по мелким банкам. Их заранее моем, стерилизуем вместе с крышками, просушиваем. Раскладываем аджику по банкам, закрываем крышками и храним в холодильнике. Ничего варить и закатывать не придется. *****
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев