Если маринованными огурцами уже никого не удивить, то маринованную айву, особенно приготовленную по этому рецепту, мало кто пробовал. А ведь такая закуска получается намного вкуснее привычных огурцов.
Маринованная айва – вкуснее огурцов
Итак, нам потребуется айва – 2 кг, острый перец – 2 стручка, зелень петрушки – 1 пучок, кислота уксусная – по 1 чайной ложке на каждую банку, сахар – по 2 чайные ложки на банку и соль – по 1 чайной ложке на банку. Также возьмем головку чеснока и лавровый лист. Удобнее всего мариновать айву в банках объемом по 700 мл.
Маринованная айва – вкуснее огурцов
Можно замариновать айву и в сладком варианте, в этом случае убираем из состава уксус (меняем его на лимонную кислоту), убираем перец и зелень, уменьшаем количество соли до трети чайной ложки на банку, и увеличиваем количество сахара. Но мы будет готовить именно закусочный вариант.
Айву тщательно моем, нарезаем дольками небольшого размера.
Маринованная айва – вкуснее огурцов
Перемалываем в блендере очищенный перец, чеснок и зелень петрушки. Масса должна стать полностью однородной.
Маринованная айва – вкуснее огурцов
Банки и крышки моем, стерилизуем. На дно банок укладываем лавровый лист – по 1 листочку на банку. Можно добавить перец черный горошком несколько штук.
Маринованная айва – вкуснее огурцов
Раскладываем плотно в банки нарезанную айву, заливаем банки кипятком. Даем им постоять минут 10, после чего воду сливаем. Сверху на айву распределяем приготовленную смесь перца с чесноком. Добавляем в банки сахар и соль, заливаем их кипящей водой. Добавляем под крышку уксус и сразу закатываем.
Маринованная айва – вкуснее огурцов
Банки укутываем до остывания, а затем, убираем их в темное прохладное место для хранения. *****
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев