Готовить такое лечо лучше сразу в большом количестве, так как зимой оно съедается очень быстро. Охотничье балканское лечо прекрасно заменяет на столе в зимнее время разнообразные консервированные овощные салаты, многие закуски. А готовится все очень просто и даже быстро. Справится с рецептом даже совсем неопытная хозяйка.
Охотничье лечо по балканскому рецепту на зиму
Итак, нам потребуется красный сладкий перец – в очищенном виде 1,5 кг, помидоры спелые – 1 кг, 70 грамм сахара, 25 грамм соли, 70 мл растительного масла. Также возьмем 30 мл столового уксуса, 3 штуки лаврового листа, 9 – 10 крупных зубков чеснока, 3 бутона гвоздики, 10 горошин черного перца.
Очищенный перец нарезаем достаточно крупными ломтиками, складываем в миску и заливаем кипятком. Накрываем крышкой и оставляем на 15 – 20 минут. Воду сливаем.
Охотничье лечо по балканскому рецепту на зиму
Помидоры моем и пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере. Переливаем массу в большую кастрюлю, ставим на плиту. Включаем средний нагрев. Доводим массу до кипения при помешивании, после чего сразу добавляем в кастрюлю подготовленный перец.
Охотничье лечо по балканскому рецепту на зиму
Доводим снова до кипения. Варим массу в течение 15 минут, помешивая. После этого добавляем в кастрюлю лавровый лист, сахар, соль, специи, измельченный чеснок. В последнюю очередь вливаем уксус.
Банки и крышки стерилизуем заранее. Готовое лечо в горячем виде сразу же раскладываем по банкам и закатываем. После остывания убираем банки на хранение.
При желании состав лечо можно немного изменить, добавив репчатый лук и свежую зелень петрушки. Получится тоже очень вкусно. *****
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1