Как правило, огурцы на зиму закатывают в целом виде, и в дальнейшем подают их к столу в качестве закуски или используют для приготовления салатов. Однако можно закатать и необычный, очень вкусный огуречный салат, который можно будет подавать к столу, просто открыв банку.
Огуречный салат на зиму – особенный рецепт
Для приготовления этого салата можно взять любые молодые огурцы, любого сорта и размера, так как мы их будем нарезать. Возьмем около 1,2 кг свежих огурцов. На это количество нам потребуется около 200 – 250 грамм репчатого лука, пучок зелени – можно взять укроп или смесь укропа и петрушки. Также возьмем растительное масло, соль, лавровый лист, сахар, столовый уксус, перец горошком – черный и душистый. Можно добавить немного тмина и семян горчицы.
Огурцы тщательно моем, нарезаем их ломтиками или кружочками средней толщины, складываем в миску, добавляем измельченную зелень и нашинкованный лук. Перемешиваем салат.
Огуречный салат на зиму – особенный рецепт
Банки и крышки тщательно моем, стерилизуем. Укладываем на одно специи – по одному лавровому листу, по 5 – 7 горошин черного перца и по 3 душистого. Если добавляем тмин и зерна горчицы, то в каждую банку насыпаем их смесь в количестве 0,5 чайной ложки. Добавляем нарезанный зубчик чеснока. Укладываем приготовленный салат.
В каждую банку насыпаем соль – ¾ чайной ложки, по чайной ложке сахара, по 2 столовые ложки растительного масла и столько же столового уксус (9%). Накрываем банки крышками и оставляем так минут на 10 – 15.
Огуречный салат на зиму – особенный рецепт
Устанавливаем банки в кастрюлю, уложив на дно бумажные полотенца. Наливаем в кастрюлю горячую (60 – 70 градусов) воду, затем сразу же доливаем в банки кипяток. До краев банки заливать не нужно. Воды добавляем примерно до высоты в ¾, так как в процессе стерилизации из овощей выделится сок.
Огуречный салат на зиму – особенный рецепт
Банки накрываем снова крышками, доводим воду в кастрюле до кипения, после чего стерилизуем банки в течение 10 – 15 минут. Сразу же закатываем, переворачиваем и накрываем теплым одеялом до остывания. *****
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев