Кабачки можно мариновать, как грибы, получая отличную закуску
В летний период можно приготовить огромное количество самых разных заготовок. Например, кабачки можно замариновать так же, как грибы. Для начала приготовим особый маринад, оставим в нем кабачки, а затем – просто разложим их по подготовленным банкам.
Кабачки можно мариновать, как грибы, получая отличную закуску
Кабачки очистить, нарезать одинаковыми небольшими ломтиками или кубиками, сложить в глубокую миску. Добавить измельченную зелень, промытый лавровый лист, перец (молотый и горошком), а также нарезанный чеснок.
Кабачки можно мариновать, как грибы, получая отличную закуску
Далее, добавляем сахар, соль, уксус столовый, масло растительное. Все следует тщательно перемешать, накрыть миску крышкой и оставить так примерно на 2 – 3 часа. В течение этого времени выделится немалое количество сока.
Кабачки можно мариновать, как грибы, получая отличную закуску
Банки вымыть, простерилизовать, просушить. Промаринованные кабачки разложить в подготовленные банки, плотно, но, не заливая соком, так как после закатки он продолжит выделяться. Банки закатать и убрать на хранение.
Кабачки можно мариновать, как грибы, получая отличную закуску
Пробовать такую заготовку можно уже через 2 – 3 дня после закатки. Однако банки отлично хранятся в течение длительного времени в холодном месте. При подаче рекомендуется добавить к маринованным кабачкам тонко нашинкованный репчатый лук и растительное масло.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев