Восхитительно вкусный салат из свежих помидоров по итальянскому рецепту сможет приготовить любая хозяйка. Такой салат будет отличном дополнением любого основного блюда или закуской, в том числе и к шашлыкам. Готовится он быстро и просто.
Салат из свежих помидоров по рецепту из Италии
Итак, на 1 кг мелких помидоров (черри или детерини) нам потребуется 7 крупных зубков чеснока, 200 грамм спелого сладкого перца, 20 грамм свежей зелени кинзы и свежая зелень укропа (только листочки) – 80 грамм. Также возьмем сахар – 2 столовые ложки, соль – 1 столовую ложку, немного молотого кориандра, черный молотый перец или смесь перцев, острый молотый перец (количество на свой вкус). Кроме этого, возьмем бальзамический уксус – 2 столовые ложки и столько же соевого соуса, натуральное оливковое масло – 8 полных столовых ложек.
Салат из свежих помидоров по рецепту из Италии
Помидоры хорошо промываем, даем стечь воде или обсушиваем бумажными полотенцами. Разрезаем помидоры на половинки, перекладываем в миску.
Зелень кинзы и укропа промываем, перекладываем в блендер. Добавляем очищенный чеснок, нарезанный сладкий перец без семян. Если хочется приготовить помидоры более острыми, можно добавить свежий чили. Измельчаем все до однородной массы.
Салат из свежих помидоров по рецепту из Италии
Перекладываем овощную массу в миску, добавляем оливковое масло, соевый соус, бальзамический уксус, сахар и соль, молотый перец, специи.
Салат из свежих помидоров по рецепту из Италии
Готовить салат будем в литровых банках. Для этого банки и крышки предварительно моем и стерилизуем. Кстати, такой салат можно довольно долго хранить в холодильнике или в холодном погребе в закрытых банках.
Салат из свежих помидоров по рецепту из Италии
В банки укладываем слоями нарезанные помидоры и приготовленную заправку, заполняя их до самого горлышка. Закрываем банки, немного перетряхиваем, чтобы заправка распределилась равномерно. Крышки закрываем плотно.
Салат из свежих помидоров по рецепту из Италии
Убираем банки в холодильник. Пробовать такой салат можно уже через 3 – 4 часа, но если дать ему настояться в течение 12 – 24 часов – он будет еще вкуснее.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев