Ингредиенты: • Спелые помидоры – 4 – 5 штук;
• Помидоры кумато – 2 – 3 штуки;
• Лук репчатый – 1 небольшая красная луковица;
• Лайм – цедра одного плода;
• Соль и черный молотый перец – по вкусу;
• Чиабатта или багет (для подачи).
Для заправки:• Масло растительное – 100 мл;
• Аджика – 50 – 70 грамм;
• Лайм – сок одного плода;
• Рыбный соус – 1 чайная ложка;
• Мелкий сахар – 0,5 чайной ложки.
Приготовление Ингредиенты для заправки поместить в блендер и тщательно взбить в однородную массу.
Лук очистить и нашинковать тонкими полукольцами, залить их ледяной водой, добавив немного соли, и оставить на 15 минут. Помидоры нарезать ломтиками произвольного размера и формы.
Лук откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, после чего перемешать его с подготовленными помидорами, добавить соль и перец, полить заправкой. Дополнительно к салату подать ломики поджаренного хлеба. Украсить салат любой свежей зеленью.
При желании в состав салата можно добавить сладкий перец.
*****
Приятного аппетита!
https://ok.ru/gotovitmogetkagdiy
Нет комментариев