Ингредиенты: • Мясной бульон – 1,3 литра;
• Свинина на кости – 300 – 400 грамм;
• Сарделька – 1 штука;
• Свекла – 3 штуки;
• Картофель – 2 крупных клубня;
• Лук репчатый – 1 луковица;
• Чеснок – 2 зубчика;
• Уксус столовый – 1 столовая ложка;
• Соль и черный молотый перец – по вкусу;
• Сметана и свежая зелень.
Приготовление Свинину положить в кастрюльку, залить водой и варить в течение 45 минут. Мясо остудить, снять с кости, бульон процедить и вылить в горшок для запекания. Добавить в него отварное мясо, нарезанное кусочками, картофель, нарезав его кубиками.
Свеклу очистить и нашинковать соломкой или натереть на терке, добавить в горшок. Затем добавить нашинкованный лук, измельченный чеснок, и сардельку, нарезав ее кружочками.
Добавить соль и перец, влить столовый уксус, немного перемешать, накрыть горшок крышкой и поставить в прогретую духовку и запекать при температуре 180 градусов в течение 45 – 50 минут. Подавать в горячем виде, со сметаной и свежей зеленью.
*****
Приятного аппетита!
https://ok.ru/gotovitmogetkagdiy
Нет комментариев