Очень часто в процессе приготовления куриная грудка становится сухой и жесткой. Но только не в этом случае. Это блюдо всегда получается очень вкусным, сочным и нежным. Попробовав куриную грудку, приготовленную по этому рецепту, иначе ее готовить уже не захочется.
Очень вкусное блюдо из обычной куриной грудки
Итак, нам потребуется 3 крупных филе куриной грудки, одна луковица, 100 грамм свежей сметаны, одно крупное яйцо, соевый соус – 30 мл, 3 – 4 столовые ложки муки, немного сушеного чеснока, хмели-сунели или специи для курицы, молотый черный перец, столовая ложка готовой горчицы.
Филе куриной грудки разрезаем на куски поперек волокон толщиной около 1 – 1,5 см. Каждый кусок отбиваем, присыпаем молотым перцем.
Очень вкусное блюдо из обычной куриной грудки
Очищаем лук, измельчаем его в блендере в пюре. Добавляем к нему специи, сушеный чеснок, горчицу, сметану и соевый соус, яйцо. Еще раз взбиваем до однородности. Теперь добавляем просеянную муку и хорошо вымешиваем.
Очень вкусное блюдо из обычной куриной грудки
Подготовленные куски куриной грудки окунаем в маринад и складываем в миску. Накрываем миску пленкой. Оставляем при комнатной температуре мариноваться на 1 час.
Очень вкусное блюдо из обычной куриной грудки
Прогреваем сковороду, добавляем растительное масло. Нагрев средний. Обжариваем каждый кусок курицы вместе с кляром до золотистой корочки с двух сторон.
Подаем в горячем виде с любым гарниром и соусами.
Очень вкусное блюдо из обычной куриной грудки
При желании блюдо можно немного разнообразить, добавив в кляр-маринад тертый сыр и свежую зелень. Подать такое блюдо можно даже на праздничный стол. *****
Готовим дома натуральную мраморную ветчину – замена магазинной колбасе
Магазинные мясные продукты содержат огромное количество разнообразных химических добавок, соевого белка и прочих компонентов, способных нанести здоровью человека серьезный вред. Поэтому лучше готовить разнообразные колбасы дома, ведь в этом случае можно быть полностью уверенным в их натуральности и безопасности.
Этот достаточно простой салат имеет особенный вкус, так как в его состав добавлены специи и заправка для салата тоже необычная. Приготовить блюдо можно в разных вариациях, но о них позже – в конце рецепта.
Рецепт салата Цезарь появился далеко не «от хорошей жизни». В 1924 году итальянский повар Цезарь Кардини работал в своем ресторане, где практически закончились продукты, а при этом посетители продолжали приходить. Чтобы чем-то накормить клиентов, повар смешал вместе оставшиеся продукты – вареные яйца, листья свежего салата и сыр, полил их смесью оливкового масла с соком лимона, добавил соль и перец, и подал это блюдо посетителям. Простое блюдо имело огромный успех. А в настоящее время у этого салата есть уже немало вариаций приготовления, каждая из которых отличается особенным вкусом.
Салат «Узбекистан» - классический рецепт советских времен
Разнообразные салаты из свежих овощей очень популярны в кухнях разных стран. Например, в советское время очень популярным был особенный салат «Узбекистан», попробовать который можно было лишь в самых престижных ресторанах именно этой республики, а его рецепт держали в секрете. Также обстояло дело и с другими вкусными и полезными салатами, которые сегодня можно быстро и без лишних хлопот приготовить дома, благодаря понятным и простым рецептам.
Солим рыбу по методу северян и получаем замечательную закуску
Этот рецепт засолки рыбы уникален тем, что готовая рыба выглядит практически так же, как и копченая, но при этом имеет совершено уникальный вкус. Лучше всего для этого рецепта подойдет скумбрия, хотя также можно засолить и сельдь, а также сардину и горбушу. Оторваться от такой закуски просто невозможно, и бесспорно – она станет украшением любого праздничного стола.
Как правило, куриные котлеты у многих хозяек получают суховатыми, из-за чего их не любят готовить. Но это совершенно напрасно. Ведь куриные котлеты очень вкусны, а приготовив их по этому рецепту, можно получить очень сочное блюдо, которое понравится всей семье.
Икра из баклажанов и сладкого перца – витамины на зиму
Айвар или балканская икра из баклажанов, спелого сладкого перца с чесноком, по сути, представляет собой своеобразный овощной салат в пастообразной форме, который можно приготовить летом и законсервировать на зиму. Приготовить айвар совсем несложно, а вот готовить его лучше сразу в большом количестве, так как зимой эта икра съедается очень быстро.
Бульонные кубики разных фирм, впрочем, как и сыпучие бульонные смеси, можно купить практически в каждом магазине, но об их пользе даже говорить не приходится. В них содержится огромное количество искусственных добавок (более 95%), которые способны причинить организму серьезный вред, особенно при регулярном применении. Поэтому лучше готовить бульонные кубики дома, самостоятельно, из натуральных продуктов. Сегодня мы будем готовить овощные бульонные кубики, использовать которые можно при приготовлении домашних супов и прочих овощных блюд.
Закатаем баклажаны на зиму в особой заливке – очень вкусно
Заготовить баклажаны на зиму можно разными способами, но именно этот рецепт заслуживает особенного внимания. Такая закуска имеет восхитительный вкус с яркими пикантными нотками, и прекрасно хранится всю зиму. Приготовление имеет некоторые нюансы и тонкости, но в целом, рецепт является достаточно простым.
Летом в разгар плодоношения кабачков и других овощей можно заготовить на зиму эту замечательную аджику. Только готовить ее нужно сразу в большом количестве, так как разлетается она очень быстро. Такая аджика может подаваться к столу и в качестве закуски, и как необычный соус. Она отлично дополнит блюда из макарон и любой вид мяса, и гарнир из круп.
Старинный рецепт квашеных бочковых помидоров приготовим без бочки
В прежние времена летние овощи заготавливали на зиму путем засаливания и квашенья их в дубовых бочках разного размера. В настоящее время помидоры чаще всего маринуют или солят в банках, но мы приготовим квашеные помидоры по старинному рецепту, и на вкус они будут точно как бочковые. Пробовать их можно будет уже через неделю после закладки, что значительно быстрее, чем приготовление в бочке.
Чаще всего морковь воспринимают в качестве ингредиента различных салатов и прочих блюд. Используют ее и в различных консервах. Но мало кто задумывается над тем, что морковь можно консервировать так же, как другие овощи, получая при этом вкусный и полезный продукт. Морковь, приготовленная по данному рецепту, с легкостью заменит на столе квашеную капусту и многие виды домашних заготовок, особенно в зимнее время.
Этот интересный и необычный вариант салата из сладкого перца понравится многим. Его можно подать к столу и в качестве закуски, и как дополнительный гарнир к различным блюдам. А с приготовлением все достаточно просто.
Овощные закуски можно назвать очень популярным блюдом на любом столе. Готовят их обычно летом из свежих овощей со своего огорода или с рынка, используя для этого самые разные рецепты. И этот рецепт, безусловно, заслуживает внимания. Готовится такое овощное ассорти быстро и достаточно просто, а вот на столе выглядит очень красиво и празднично, да и вкус его замечательный.
В сезон активного созревания сладкого перца не стоит отказывать себе в удовольствии попробовать это замечательное блюдо. Его можно подать даже на праздничный стол.
Сохраняем лето в банках – летний салат из овощей на зиму
Зимой так хочется свежих натуральных овощей, полезных и вкусных, со своего огорода, а не из магазина. Но чтобы иметь зимой на столе свежий и натуральный овощной салат с собственной грядки, необходимо заготовить его летом. Такой салат сохранит вкус и аромат овощей, их хруст, натуральность и пользу, так как в процессе приготовления мы не будет использовать лишние маринады.
Знаменитая закуска из огурцов «Тещин язык» - интересный рецепт
Название этой закуски известно многим еще с советских времен. Она была на любом праздничном столе, ее подавали к обеду и ужину, при этом у каждой семьи были свои варианты и нюансы приготовления этой закуски, делающие ее особенной.
Маринуем вкусные и хрустящие огурцы без добавления уксуса
Огурцы, закатанные по этому рецепту, приобретают новые и достаточно необычные нотки вкуса, сохраняя свой хруст и крепость. Важным моментом является и то, что в процессе маринования мы не будем добавлять уксус.
Замечательная аджика по необычному рецепту из Абхазии
Существует немало рецептов аджики, однако абхазская аджика не имеет с ними практически ничего общего. В абхазскую аджику не добавляются помидоры, в ней минимум ингредиентов, а хранится такая аджика в холодильнике, без консервирования. В Абхазии такую аджику называют – Апырпыл. Ее добавляют в состав многих блюд в качестве особой приправы, добавляют в соусы.
Закатываем на зиму кабачки по-корейски – особенный рецепт
Замечательный овощной салат на зиму, сохраняющий в себе множество витаминов. Особенный пряный маринад придает салату интересный вкус. Готовится такой салат достаточно просто, но готовить его лучше в большом количестве, так как со стола он исчезает очень быстро.
Нет комментариев