Очень часто в процессе приготовления куриная грудка становится сухой и жесткой. Но только не в этом случае. Это блюдо всегда получается очень вкусным, сочным и нежным. Попробовав куриную грудку, приготовленную по этому рецепту, иначе ее готовить уже не захочется.
Очень вкусное блюдо из обычной куриной грудки
Итак, нам потребуется 3 крупных филе куриной грудки, одна луковица, 100 грамм свежей сметаны, одно крупное яйцо, соевый соус – 30 мл, 3 – 4 столовые ложки муки, немного сушеного чеснока, хмели-сунели или специи для курицы, молотый черный перец, столовая ложка готовой горчицы.
Филе куриной грудки разрезаем на куски поперек волокон толщиной около 1 – 1,5 см. Каждый кусок отбиваем, присыпаем молотым перцем.
Очень вкусное блюдо из обычной куриной грудки
Очищаем лук, измельчаем его в блендере в пюре. Добавляем к нему специи, сушеный чеснок, горчицу, сметану и соевый соус, яйцо. Еще раз взбиваем до однородности. Теперь добавляем просеянную муку и хорошо вымешиваем.
Очень вкусное блюдо из обычной куриной грудки
Подготовленные куски куриной грудки окунаем в маринад и складываем в миску. Накрываем миску пленкой. Оставляем при комнатной температуре мариноваться на 1 час.
Очень вкусное блюдо из обычной куриной грудки
Прогреваем сковороду, добавляем растительное масло. Нагрев средний. Обжариваем каждый кусок курицы вместе с кляром до золотистой корочки с двух сторон.
Подаем в горячем виде с любым гарниром и соусами.
Очень вкусное блюдо из обычной куриной грудки
При желании блюдо можно немного разнообразить, добавив в кляр-маринад тертый сыр и свежую зелень. Подать такое блюдо можно даже на праздничный стол. *****
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев