Получается интересно, необычно, очень вкусно и сытно. Можно приготовить это блюдо утром на завтрак, и взять с собой на работу для перекуса. По сути, получается очень необычный вариант привычной яичницы.
Капусту шинкуем очень тонкими небольшими полосками и немного проминаем руками, добавив щепотку соли. Ветчину и сыр нарезаем мелкими кубиками (можно натереть на терке). Зеленый лук мелко шинкуем.
Готовим интересное и необычное блюдо для завтрака
Прогреваем сковороду, добавляем немного сливочного масла. Обжариваем ломтики хлеба до появления легкой золотистой корочки. До хрустящей корочки доводить не нужно, так как это испортит форму готового блюда. Два кусочка хлеба оставляем целыми, а третий разрезаем на 2 части.
В миску разбиваем 2 яйца. Тщательно взбиваем их, добавив щепотку соли. Во взбитые яйца добавляем нарезанную ветчину, измельченный зеленый лук, молотый перец. Хорошо перемешиваем.
Готовим интересное и необычное блюдо для завтрака
Добавляем на сковороду сливочное масло, растапливаем его. Выливаем на сковороду приготовленную яичную смесь, равномерно ее распределяем. Даем массе приготовиться, без перемешивания. Нагрев чуть ниже среднего. Когда масса пропечется, аккуратно сворачиваем ее конвертом и снимаем со сковороды на тарелку.
Готовим интересное и необычное блюдо для завтрака
На сковороду разбиваем оставшееся яйцо и сразу же разглаживаем его, перемешивая белок и желток прямо в сковороде лопаткой. Посыпаем распределенное яйцо сыром и даем ему слегка расплавиться.
Готовим интересное и необычное блюдо для завтрака
Намазываем один ломтик хлеба майонезом, посыпаем измельченным чесноком, укладываем его на край запекающегося яйца. Второй ломтик хлеба смазываем кетчупом, и укладываем его рядом с первым. Сверху на хлеб переносим конвертик из яичной массы. Посыпаем все это измельченной капустой, укладываем 2 части разрезанного хлеба, смазываем их майонезом.
Теперь быстро сворачиваем все это в плотный рулет, чтобы вся начинка осталась внутри. Немного обжариваем при слабом нагреве, чтобы начинка внутри прогрелась. Перекладываем на тарелку и подаем к столу.
Готовим интересное и необычное блюдо для завтрака
Получается очень вкусно и сытно. При подаче можно дополнить блюдо соусами. *****
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев