Для их приготовления нам потребуется: Для теста: • Мука – 4 стакана;
• Вода – 300 мл;
• Сахар – 1 чайная ложка с горкой;
• Соль – 1 чайная ложка без горки;
• Яйцо куриное – 1 штука;
• Масло растительное или маргарин – 4 столовые ложки.
Для начинки: • Мякоть жирной свинины – 300 грамм;
• Мякоть говядины – 300 грамм;
• Лук репчатый – 3 луковицы;
• Молоко, мясной бульон или вода – 0,5 стакана;
• Свежая зелень петрушки и укропа;
• Чеснок – 1 – 2 зубчика;
• Специи для фарша – неполная чайная ложка;
• Соль и черный молотый перец – по вкусу.
Приготовление Чтобы приготовить тесто, необходимо в слегка теплой воде растворить сахар и соль, добавить яйцо, половину муки и вымесить тесто без комков. Затем вмешать горячее масло, добавить оставшуюся муку и замесить тесто, не липнущее к рукам. Оставить его на полчаса в миске, накрытой полотенцем или пленкой.
Чтобы приготовить начинку, нужно пропустить через мясорубку говядину и свинину вместе с луком. Добавить в фарш измельченную зелень, специи соль и молотый перец, растертый чеснок, молоко (воду или бульон) и вымешать до однородности.
Из готового теста раскатать тонкие круглые лепешки, выложить на них начинку, сложить тесто пополам и защипать вилкой края. Обжарить в большом количестве кипящего растительного масла с двух сторон. Готовые чебуреки выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир. Подавать к столу горячими.
*****
Приятного аппетита!
https://ok.ru/gotovitmogetkagdiy
Нет комментариев