Ингредиенты: • Говядина (мякоть) – 700 грамм (нарезать кусочками);
• Сливочное масло – 100 грамм;
• Сырой бекон – 100 грамм (нарезанный тонкими полосками);
• Лук репчатый – 2 крупные луковицы (нарезать кольцами);
• Морковь – 1 крупный корнеплод (натереть на крупной терке);
• Мука пшеничная – 2 столовые ложки;
• Чеснок – 2 зубка (растолочь);
• Мелкий лук-шалот – 200 – 300 грамм (очистить);
• «Букет Гарни»;
• Шампиньоны – 300 грамм;
• Мясной бульон – 1,5 стакана;
• Рубленая зелень петрушки – 2 столовые ложки с горкой;
• Перец и соль – по вкусу;
• Гренки.
Для маринада: • Лук репчатый – 1 – 2 штуки (нашинковать);
• Растительное масло – 2 столовые ложки;
• «Букет Гарни»;
• Сухое красное вино – 2 стакана;
• Душистый перец горошком (растолочь в ступке или перемолоть) – ½ чайной ложки;
• Соль – по вкусу.
Приготовление: В большой миске смешать все компоненты, предназначенные для маринада, после чего поместить в него нарезанное мясо, накрыть миску пищевой пленкой и убрать в холодильник, оставив на всю ночь.
Утром вынуть мясо из маринада на дуршлаг и дать стечь жидкости, при этом маринад следует процедить и сохранить.
В глубокой и большой сковороде нужно растопить сливочное масло (50 грамм), обжарить на нем полоски бекона, после чего положить в сковороду мясо и обжаривать его, помешивая, в течение 15-и минут. Затем, добавить нарезанный лук, истолченный чеснок, морковь, обжарить в течение еще 15 минут, после чего всыпать (просеивая) муку, обжарить еще пару минут и влить в сковороду маринад. Довести до кипения и снять с огня.
Мясо с овощами разложить по керамическим жаропрочным горшочкам, добавить в каждый горячий мясной бульон и «Букет Гарни». Если блюдо запекается в большом горшке, нужно собрать один крупный «Букет Гарни», если в небольших горшочках – то в каждый нужно положить небольшой букет специй. После этого посуду поставить в духовку на 2 часа.
Растопить на сковороде сливочное масло (25 грамм), выложить очищенные мелкие луковицы, и слегка припустить так, чтобы они стали мягкими. Снять посуду с огня, после чего припущенные луковицы следует аккуратно переложить в мисочку. На этой же сковороде растопить оставшееся сливочное масло и обжарить нарезанные грибы.
За 15 минут до окончания запекания мяса из горшочков следует вынуть «Букет Гарни». Подавать блюдо, разложив мясо по тарелкам или выложив на большое сервировочное блюдо, разложив вокруг мелкие луковицы и обжаренные грибы. На гарнир можно подать картофельное пюре или отварной рассыпчатый рис.
Приятного аппетита!
https://ok.ru/gotovitmogetkagdiy
Нет комментариев