Чаще всего хозяйки готовят пироги с тыквой и яблоками в отдельном варианте, даже не подозревая о том, что если объединить эти два компонента вместе, получится изумительно вкусный пирог. Рецепт этого пирога очень прост, справится с ним даже неопытная хозяйка.
В миску натираем на терке очищенную тыкву. Яблоко очищаем от кожуры и тоже натираем на терке – к тыкве. Добавляем кефир, соль, сахар, ванилин, яйцо, разрыхлитель для теста. Вымешиваем венчиком или просто лопаткой – масса должна стать однородной.
Очень вкусный тыквенно-яблочный манник
Добавляем сливочное масло в растопленном виде. Теперь вмешиваем манную крупу. Вымешиваем тесто без комков, после чего оставляем его в миске, накрыв ее пленкой, на 10 – 15 минут. Только после этого вмешиваем в тесто промытый и отжатый изюм.
Очень вкусный тыквенно-яблочный манник
Форму для выпечки смазываем маслом. При необходимости присыпаем мукой или толчеными сухарями. Выкладываем приготовленное тесто. Выпекаем пирог при 180 градусах в течение 45 минут. Пока пирог выпекается, приготовим глазурь. В миску насыпаем сахарную пудру, добавляем ложку лимонного сока и тщательно вымешиваем, взбивая венчиком.
Очень вкусный тыквенно-яблочный манник
Готовый пирог вынимаем из формы, поливаем приготовленной глазурью. Даем ему немого остыть, нарезаем и подаем к столу.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1