Приготовить сладкий и хрустящий хворост можно не только в обычном виде, но и в форме цветов. Получается не только вкусно, но и очень красиво. Такой десерт можно подать даже на праздничный стол.
Десертный хворост в виде цветов
Итак, нам потребуется растительное масло – 1 столовая ложка плюс масло для жарки, яйцо куриное – 2 штуки, уксус столовый – 1 чайная ложка и столько же разрыхлителя, полная столовая ложка сахара, мука – 250 грамм. Для подачи можно взять сгущенное молоко, сахарный сироп или просто сахарную пудру.
В миску разбиваем яйца, добавляем сахар, щепотку соли, уксус и масло, слегка взбиваем. Просеиваем муку с разрыхлителем и быстро замешиваем тесто. Оно должно получиться достаточно плотным, но при этом очень эластичным. Оборачиваем его пленкой и оставляем на полчаса на столе.
Десертный хворост в виде цветов
Готовое тесто раскатываем в тонкий пласт, вырезаем из него фигурной круглой выемкой сегменты – они должны быть одинакового размера и толщины.
Десертный хворост в виде цветов
Формируем заготовки с помощью обычного бокала.
Десертный хворост в виде цветов
Укладываем в него кружки теста, формируя цветок, слегка прижимаем рукой, чтобы заготовка сохранила форму.
Десертный хворост в виде цветов
Готовый цветок сразу же отправляем в кипящее масло. Жарим во фритюре до аппетитного золотистого цвета.
Десертный хворост в виде цветов
Готовый хворост вынимаем шумовкой на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишнее масло. Перекладываем на блюдо и даем остыть. При подаче поливаем хворост сгущенкой или сахарным сиропом. Или просто посыпаем сахарной пудрой. Отлично сочетается такой десерт и с ягодным вареньем. *****
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев