Замечательный яблочный пирог вместо привычной шарлотки
Начинается сезон созревания яблок, а значит, и сезон приготовления ароматных и вкусных яблочных пирогов. Конечно, испечь яблочный пирог можно в любое время года, однако именно сейчас яблоки наиболее ароматные, свежие и полезные, а значит, и выпечка будет вкуснее. И вместо привычной шарлотки можно приготовить особый яблочный пирог, который никого не оставит равнодушным.
Замечательный яблочный пирог вместо привычной шарлотки
Нам потребуется 3 желтка куриных яиц, натуральное сливочное масло – 50 грамм (разделим его на 2 части), мука – 180 грамм, сахар – 100 грамм, немного ванилина или пакетик ванильного сахара, разрыхлитель – 1,5 чайной ложки, щепотка соли, молоко – 125 мл, еще 3 столовые ложки сахара, немного сахарной пудры и 3 спелых яблока.
Замечательный яблочный пирог вместо привычной шарлотки
Желтки и сахар (100 грамм) взбиваем миксером в пышную массу. Добавляем к ним соль, разрыхитель, ванилин или ванильный сахар, половину сливочного масла в размягченном или растопленном виде, молоко и просеянную муку. Хорошо вымешиваем тесто и перекладываем его в форму для запекания. форму смазываем маслом, на дно укладываем круг пергамента. Разравниваем тесто.
Замечательный яблочный пирог вместо привычной шарлотки
Замечательный яблочный пирог вместо привычной шарлотки Яблоки очищаем от семян и кожицы, нарезаем аккуратными ломтиками, которые укладываем поверх теста красивым узором.
Замечательный яблочный пирог вместо привычной шарлотки
Сверху поливаем заготовку пирога оставшейся частью растопленного сливочного масла, присыпаем поверхность оставшимся сахаром (3 столовые ложки), и сразу же ставим форму в уже прогретую духовку. Температура 180 градусов, выпекаем пирог в течение 30 – 35 минут, проверяя готовность тонкой деревянной палочкой.
Замечательный яблочный пирог вместо привычной шарлотки
Готовый пирог в горячем виде слегка присыпаем сахарной пудрой, даем ему остыть, перекладываем на блюдо и подаем к столу.
Замечательный яблочный пирог вместо привычной шарлотки
От приготовления пирога остается 3 белка от куриных яиц. Их можно расходовать двумя способами. Можно взбить их в пышную массу, добавив щепотку соли и щепотку лимонной кислоты, вмешав их в уже готовое тесто для большей пышности пирога – перед тем, как выкладывать тесто в форму. А можно приготовить из белков пышный легкий крем и нанести его на пирог после его остывания. В этом случае белки взбиваем с добавлением пары ложек сахарной пудры. ***** Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев