Лимонад «Тархун» любят многие. В летнюю жару он отлично освежает. Конечно, сегодня этот лимонад, как и многие другие, можно купить практически в каждом магазине, однако об их натуральности и пользе даже говорить не приходится. Но «Тархун» можно приготовить и дома, используя для этого натуральные компоненты.
Приготовим дома натуральный освежающий «Тархун»
Мы приготовим особый сироп, который отлично хранится в холодильнике. Его в любое время можно добавить в воду (газированную или без газа) и получить отличный лимонад – освежающий, вкусный и очень ароматный.
Для приготовления лимонада нам потребуется тархун – трава. Эта трава известна также под названием эстрагон или драконья трава. Ее очень широко используют в кулинарии в качестве приправы ко многим блюдам, а также при консервировании, при изготовлении солений, иногда ее добавляют в выпечку и десерты.
Приготовим дома натуральный освежающий «Тархун»
Мы возьмем свежую траву тархуна – примерно 40 – 50 грамм, свежий спелый лайм, сахар – 150 грамм, а также воду – примерно 600 мл.
Воду переливаем в сотейник. Тархун измельчаем в блендере, перекладываем массу в воду, добавляем сахар. Лайм тщательно моем, обсушиваем, после чего прокатываем его по столу так, чтобы промять его, но не повредить при этом его кожуру. Разрезаем лайм на половинки, быстро выжимаем из него сок в сотейник, после чего нарезаем кожуру с остатками мякоти и бросаем ее в кипящую массу.
Приготовим дома натуральный освежающий «Тархун»
Провариваем в течение 10 – 15 минут, уменьшив нагрев до слабого. Затем, даем массе немного остыть, после чего процеживаем ее с отжимом гущи. Переливаем готовый сироп в бутылку и храним его в холодильнике. Добавляем в воду в произвольном количестве, создавая насыщенность лимонада на свой вкус. При желании в готовый лимонад можно добавить тонкие ломтики лайма.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев