Очень необычный, но невероятно вкусный шашлык из курицы в соусе
Если шашлык из курицы в разных маринадах надоел, если хочется чего-то нового, необычного и очень вкусного – можно приготовить это замечательное блюдо. Этот шашлык из курицы не оставит равнодушным никого. Готовится он сразу с соусом, точнее сказать – в соусе, напитываясь его ароматами и нежным сливочным вкусом.
Очень необычный, но невероятно вкусный шашлык из курицы в соусе
За основу рецепта был взят рецепт классического варианта приготовления «Курицы Чкмерули» из грузинской кухни, однако это лишь основа - идея. Некоторая доработка рецепта позволила получить более сочное, нежное и особенно вкусное блюдо, с аппетитным ароматом шашлыка.
Курицу вымыть, разделать на куски довольно крупного размера (порционные). Куски курицы посыпать смесью молотого перца, соли и специй, после чего щедро сбрызнуть растительным маслом. Можно приготовить и маринад из этих компонентов, обвалять в нем куски курицы, чтобы специи лучше прописали мясо, а при жарке образовалась аппетитная корочка.
Очень необычный, но невероятно вкусный шашлык из курицы в соусе
Выдержать курицу в маринаде около получаса, после чего – насадить куски на шампуры и обжарить на мангале до румяной аппетитной корочки. Вместе с шампурами поставить на мангал тяжелую чугунную сковороду с толстым дном и высокими бортиками.
Очень необычный, но невероятно вкусный шашлык из курицы в соусе
Как только сковорода прогреется, налить в нее растительное масло (немного), добавить сливочное масло (40 грамм). Чеснок измельчить через пресс и выложить в сковороду, обжарить его в течение пары минут, затем – добавить горячее молоко, немного соли и молотого перца.
Очень необычный, но невероятно вкусный шашлык из курицы в соусе
Соус необходимо как следует прогреть, довести до кипения, дать покипеть в течение 2 – 3 минут, после чего выложить в него куски обжаренной курицы, снимая их с шампуров. Накрыть сковороду фольгой, плотно прижав ее края, и оставить на мангале на 15 – 20 минут.
Очень необычный, но невероятно вкусный шашлык из курицы в соусе
По истечении этого времени сковороду снять с мангала, оставить на столе на 10 – 15 минут, чтобы все ароматы равномерно распределились, и можно подавать к столу. Этот восхитительный шашлык отлично сочетается с мягким белым хлебом и свежей зеленью. *****
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев