К любому праздничному столу, и Новогодний стол здесь не исключение, хочет приготовить множество самых разных закусок, чтобы каждый гость остался доволен. Сегодня мы будем мариновать скумбрию. Такую скумбрию можно подать в качестве закуски, нарезав тонкими ломтиками, сделать из нее закусочные бутерброды, уложив ломтики на кусочки черного хлеба, или можно использовать ее для приготовления салатов.
Скумбрию промываем и приступаем к разделке. Убираем головы, хвостовые плавники, внутренности. Еще раз промываем, после чего разделываем рыбу на филе, убирая все кости – их можно легко извлечь обычным пинцетом.
Маринованная скумбрия к праздничному столу
В небольшой сотейник или кастрюльку наливаем воду, уксус, добавляем соль, молотый черный перец (его берем по вкусу), хмели-сунели (примерно 0,5 чайной ложки), белый молотый перец (0,5 чайной ложки), лавровый лист. Прогреваем смесь при частом помешивании до момента растворения крупинок сахара и соли. Оставляем маринад настаиваться до полного остывания.
Маринованная скумбрия к праздничному столу
Если хочется сделать закуску более острой, можно добавить немного острого красного перца – молотого или свежего (нарезав тонкой соломкой). При желании можно измельчить и зубчик чеснока, добавив его в холодный маринад. Рецепт допускает эксперименты и внесение личных предпочтений.
Итак, маринад готов и уже остыл. Берем широкий контейнер. Его размеры следует выбирать такими, чтобы филе скумбрии уместилось в нем в один ряд в ровном положении.
Наливаем не дно немного маринада. Укладываем филе скумбрии кожей вверх, после чего выливаем остальной маринад, перекладывая и все специи из сотейника.
Маринованная скумбрия к праздничному столу
Контейнер закрываем и убираем его в холодильник на сутки (минимум – 12 – 15 часов). Готовую скумбрию вынимаем из маринада, нарезаем ломтиками. Можно сразу же подавать к столу или использовать для приготовления салатов, а можно сложить ломтики в банки, перекладывая нашинкованным красным луком, добавить в каждую баночку крупную щепотку соли. Ломтики складываем достаточно плотно. Заливаем растительным маслом (без запаха).
Маринованная скумбрия к праздничному столу
В таком виде маринованная скумбрия приобретает совершенно другой вкус, и может храниться в холодильнике достаточно долго. Для приготовления закусочных бутербродов промаринованную скумбрию выкладываем на тонкие ломтики черного хлеба вместе с промаринованным красным луком. *****
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев