Превращаем обычные магазинные пельмени в настоящий деликатес
Даже самые обычные магазинные пельмени, которые часто являются дежурным блюдом на обед или ужин, можно приготовить так, что они станут настоящим деликатесом. А ведь все достаточно просто.
Превращаем обычные магазинные пельмени в настоящий деликатес
Итак, нам потребуется 900 грамм готовых пельменей, 2 луковицы среднего размера, 500 грамм томатного соуса или кетчупа, 180 грамм сметаны (можно взять майонез), немного молотого кориандра, немного хмели-сунели, итальянские травы, сушеный чеснок, молотый черный перец, соль, твердый сыр.
Превращаем обычные магазинные пельмени в настоящий деликатес
Лук очищаем и перемалываем в пюре обычным блендером. Перекладываем луковое пюре с миску, добавляем томатный соус, сметану или майонез, специи, смесь итальянских трав, чеснок, молотый перец, немного соли (если нужно). Тщательно вымешиваем соус. При желании можно добавить измельченную зелень. Если соус получается слишком густым, добавляем немного воды или мясного бульона.
Превращаем обычные магазинные пельмени в настоящий деликатес
Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Выкладываем в нее пельмени в один слой. Размораживать их не нужно. Заливаем пельмени приготовленным соусом. Закрываем форму фольгой.
Превращаем обычные магазинные пельмени в настоящий деликатес
Ставим форму в прогретую духовку. Температура 190 градусов, время запекания 40 – 45 минут. Примерно за 5 – 10 минут до окончания приготовления снимаем фольгу, чтобы выпарилась лишняя жидкость, а пельмени слегка подрумянились.
Превращаем обычные магазинные пельмени в настоящий деликатес
Готовое блюдо подаем в горячем виде, посыпав тертым сыром.
Превращаем обычные магазинные пельмени в настоящий деликатес
Если приготовить это блюдо из домашних пельменей – оно будет еще вкуснее. *****
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев