Если в холодный день хочется чего-то летнего, можно быстро приготовить нежный капустный пирог. Муки в этом пироге совсем немного, благодаря чему он получается очень сочным – словно из сплошной начинки.
Нежный и сочный капустный пирог
История появление этого пирога уникальна, и уходит на несколько веков назад. Жена одного небогатого купца готовила обед к приезду мужа и его гостей, и никак не успевала все приготовить вовремя. Нарезала капусту для борща, поставила миску на лавку у стола, и взялась за тесто для торта. Сделав основу теста, потянулась за сахаром и перевернула миску с тестом в нарезанную капусту. Начинать все сначала было уже некогда, и она решила запечь эту массу. Получился очень вкусный пирог. В дальнейшем рецепт пирога получил некоторые изменения, добавились новые ингредиенты, и пирог стал еще вкуснее.
Также возьмем свежую зелень петрушки или кинзы, семена кунжута, немного растительного масла, соль, молотый перец. Можно добавить и немного любимых специй, и репчатый лук.
Приготовление:
Капусту шинкуем очень тонкими полосками небольшой длины, добавляем измельченную зелень. Если хочется добавить лук, то его нарезаем тонкими мелкими ломтиками. Измельчаем чеснок и добавляем его вместе со специями и семенами кунжута к капусте.
Нежный и сочный капустный пирог
В отдельной миске взбиваем яйца, добавив немного соли. Вмешиваем соевый соус, сметану, просеиваем муку, добавив при этом немного разрыхлителя.
Заливаем приготовленным тестом нашинкованную капусту. Тщательно перемешиваем до однородной массы.
Нежный и сочный капустный пирог
Прогреваем сковороду с толстыми стенками и дном, наливаем растительное масло, даем ему закипеть. Выкладываем ровным слоем приготовленную массу. Нагрев средний. Накрываем сковороду крышкой. Через 10 минут крышку убираем, пирог аккуратно переворачиваем, снова накрываем крышкой. Готовим еще 10 минут.
Пирог готов. Снимаем его со сковороды на тарелку, даем немного остыть, нарезаем и подаем к столу.
Нежный и сочный капустный пирог
При желании в состав пирога можно добавить нарезанный бекон, любое копченое мясо и тертый сыр – получится еще вкуснее. Можно обжарить и мясной фарш с луком, и даже с грибами. Каждый раз будет получаться новый интересный вкус блюда. *****
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев