Кулич, приготовленный по этому рецепту, будет просто таять во рту. Готовится этот нежный кулич очень просто и быстро, справится с рецептом даже неопытная хозяйка. Дрожжи использовать не будем, и выпечка у нас получится пышной, нежной, влажной, и при этом все своим свойства сохранит в течение нескольких дней.
Быстрый и простой кулич на Пасху, очень нежный
Итак, нам потребуется мука – 350 грамм, масло сливочное – 200 грамм, 4 куриных яйца, 220 грамм сахара плюс 10 грамм ванильного сахара, немного соли, сок свежего апельсина – 100 мл и тертая цедра плода – 1 столовая ложка, 10 грамм разрыхлителя для теста и 150 грамм промытого изюма.
Быстрый и простой кулич на Пасху, очень нежный
Яйца разбиваем в миску, взбиваем их с сахаром, добавив щепотку соли. В процессе взбивания досыпаем и ванильный сахар. Доливаем растопленное масло, сок апельсина, при этом продолжаем взбивать на низкой скорости миксера. В последнюю очередь добавляем муку с разрыхлителем, цедру апельсина и изюм.
Быстрый и простой кулич на Пасху, очень нежный
Вымешиваем тесто, раскладываем его в формы для выпечки и сразу же отправляем в духовку. Температура 180 градусов, время выпечки зависит от размера форм. В среднем – 30 – 50 минут. Готовые куличи украшаем по своему вкусу.
Быстрый и простой кулич на Пасху, очень нежный
При желании при замесе теста в него можно вмешать нарезанные цукаты, орехи, шоколадные капли или тертый шоколад, нарезанные сухофрукты, изюм, кокосовую стружку. Добавление новых компонентов получит получить разные вкусы куличей на основе одного рецепта. *****
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1