Натуральная колбаса в нарезку из килограмма окорочков
Из килограмма самых обычных куриных окорочков можно приготовить очень вкусную и полностью натуральную домашнюю колбасу для нарезки и на бутерброды. Многие считают, что готовить домашние колбасы очень сложно и хлопотно, но это не совсем так. Многое зависит от рецепта. Этот рецепт проверен и достаточно прост, не требуется никаких особых навыков.
Натуральная колбаса в нарезку из килограмма окорочков
Итак, нам потребуется куриное филе без костей весом в 1 кг. Можно взять обычные окорочка или другие части курицы. Если берем курицу целиком, то она должна весить примерно 1,5 кг, чтобы чистым мясом получился килограмм. Окорочков в целом виде потребуется примерно столько же. Также возьмем чеснок – 2 крупных зубка, молотый перец, немного специй для мяса или курицы, соль, молотую паприку.
В этом рецепте не потребуется использовать мясорубку или блендер. Мясо срезаем с костей, складываем в разные миски (кости и мясо). Нарезаем мясо мелкими кусочками острым ножом. Кости потребуются тоже – из них мы сварим крепкий бульон.
Натуральная колбаса в нарезку из килограмма окорочков
Нарезанное мясо вымешиваем руками с добавлением соли и специй, а также измельченного чеснока. Вымешиваем долго, отбивая о стенки миски – до появления белковых волокон.
Добавляем в миску к вымешанному мясу 200 мл остывшего крепкого бульона, еще раз хорошо вымешиваем. Накрываем миску пленкой в контакт и убираем в холодильник на 8 – 9 часов – удобнее всего на ночь.
Натуральная колбаса в нарезку из килограмма окорочков
Для формирования колбасы возьмем кусок пищевой пленки, присыплем его молотой паприкой. По всей поверхности пленки распределяем ровным слоем мясную массу, предварительно еще раз вымешав ее после охлаждения. Распределяем равномерно и плотно. Сворачиваем в рулет, помогая пленкой.
Перекладываем рулет на рукав для запекания и плотно оборачиваем им, завязывая края и перевязывая колбасу бечевкой. Укладываем заготовку в форму для запекания.
Время выпечки в духовке примерно 60 – 70 минут при температуре в 180 градусов.
Натуральная колбаса в нарезку из килограмма окорочков
Готовую колбасу вынимаем из духовки и оставляем в форме до полного охлаждения. После чего убираем ее в холодильник на 2 – 4 часа. Затем, ее можно развернуть, нарезать и подать к столу.
Разнообразные блюда из рыбы очень любимы многими людьми. Рыба полезна для организма, так как содержит множество ценных веществ. Рыбная солянка впервые появилась на столе еще во времена правления Романовых. В то время блюдо готовили из осетра или стерляди, и подавали в основном к царскому столу. Позднее блюдо стало доступно и простым людям, так как его научились готовить из любой рыбы.
Практически любая домашняя выпечка способна поднять настроение, снять состояние стресса после тяжелого дня, успокоить нервы. Ароматная выпечка создает атмосферу особенного уюта и гармонии, душевной теплоты. Швейцарский рулет, приготовленный по этому простому рецепту, любят и дети, и взрослые.
Харира представляет собой особенный суп, который готовят в Марокко практически в каждом доме. Его всегда можно заказать в любом ресторане и даже в небольшом кафе. Суп отличается изумительным, но достаточно необычным пряным вкусом и имеет солнечный золотистый цвет.
Скумбрию можно назвать не только очень вкусной, но и невероятно полезной рыбой, так как в ее мякоти содержится множество ценных для человека компонентов и жирных кислот. Готовят скумбрию в разных странах мира, но сегодня я хочу рассказать о том, как готовят ее в Неаполе.
Кекс со взбитыми сливками по методу «все сразу» - простой рецепт
Домашние кексы невероятно разнообразны, просты в приготовлении, но очень вкусны и, порой, необычны. Если на пороге неожиданные гости, можно быстро испечь к чаю ароматный кекс, например, со взбитыми сливками.
История создания этого блюда достаточно прозаична. Андрэа Манчини – молодая девушка, которая только вышла замуж, готовила обед для своего мужа. Опыта у юной хозяйки было маловато, а потому ничего не получалось. Вся еда оказалась наполовину подгоревшей и наполовину не проготовленной.
Жаркое из говядины по-гречески в горшочках – простой рецепт
Блюда, которые можно приготовить в горшочках, очень вкусны и весьма разнообразны. С давних времен горшочки разных форм использовались для приготовления пищи, и на протяжении многих веков появлялись новые рецепты вкуснейших блюд. Одним из таких блюд является и жаркое из говядины по-гречески, приготовить которое можно, как в большом горшке или утятнице, так и в небольших горшочках.
Разнообразные виды грибов люди используют в пищу в течение многих веков, готовя из них самые разные блюда. Особенное место среди грибных блюд занимает жюльен. Готовить его можно из разных грибов, и в каждом случае получится нежный и восхитительный вкус. Сегодня я предлагаю приготовить жюльен из белых грибов с курицей и сыром.
Еще один вариант очень вкусной летней запеканки, впрочем, и в холодный зимний вечер такое блюдо станет отличным обедом или ужином для всей семьи. Для приготовления этой запеканки потребуются
Джамбалайя из курицы и сосисок в горшочках – простой рецепт
Это очень необычное и невероятное вкусное блюдо, простое в приготовлении, придется по нраву и взрослым и детям. Нередко джамбалайю можно встретить под названием средиземноморского плова или паэльи. Появилось это блюдо в Новом Орлеане в конце 19 века. С тех пор блюдо приобрело не только очень богатую историю, но и множество вариантов приготовления. Однако классическая джамбалайя из курицы и сосисок в горшочка (или большом горшке) готовится именно по данному рецепту.
Нет комментариев