Натуральная колбаса в нарезку из килограмма окорочков
Из килограмма самых обычных куриных окорочков можно приготовить очень вкусную и полностью натуральную домашнюю колбасу для нарезки и на бутерброды. Многие считают, что готовить домашние колбасы очень сложно и хлопотно, но это не совсем так. Многое зависит от рецепта. Этот рецепт проверен и достаточно прост, не требуется никаких особых навыков.
Натуральная колбаса в нарезку из килограмма окорочков
Итак, нам потребуется куриное филе без костей весом в 1 кг. Можно взять обычные окорочка или другие части курицы. Если берем курицу целиком, то она должна весить примерно 1,5 кг, чтобы чистым мясом получился килограмм. Окорочков в целом виде потребуется примерно столько же. Также возьмем чеснок – 2 крупных зубка, молотый перец, немного специй для мяса или курицы, соль, молотую паприку.
В этом рецепте не потребуется использовать мясорубку или блендер. Мясо срезаем с костей, складываем в разные миски (кости и мясо). Нарезаем мясо мелкими кусочками острым ножом. Кости потребуются тоже – из них мы сварим крепкий бульон.
Натуральная колбаса в нарезку из килограмма окорочков
Нарезанное мясо вымешиваем руками с добавлением соли и специй, а также измельченного чеснока. Вымешиваем долго, отбивая о стенки миски – до появления белковых волокон.
Добавляем в миску к вымешанному мясу 200 мл остывшего крепкого бульона, еще раз хорошо вымешиваем. Накрываем миску пленкой в контакт и убираем в холодильник на 8 – 9 часов – удобнее всего на ночь.
Натуральная колбаса в нарезку из килограмма окорочков
Для формирования колбасы возьмем кусок пищевой пленки, присыплем его молотой паприкой. По всей поверхности пленки распределяем ровным слоем мясную массу, предварительно еще раз вымешав ее после охлаждения. Распределяем равномерно и плотно. Сворачиваем в рулет, помогая пленкой.
Перекладываем рулет на рукав для запекания и плотно оборачиваем им, завязывая края и перевязывая колбасу бечевкой. Укладываем заготовку в форму для запекания.
Время выпечки в духовке примерно 60 – 70 минут при температуре в 180 градусов.
Натуральная колбаса в нарезку из килограмма окорочков
Готовую колбасу вынимаем из духовки и оставляем в форме до полного охлаждения. После чего убираем ее в холодильник на 2 – 4 часа. Затем, ее можно развернуть, нарезать и подать к столу.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев