По сути, этот десерт из Франции можно назвать особенным яблочным пирогом, который выпекается без использования теста, что и делает готовое блюдо нежным и интересным. Продукты здесь потребуются простые.
Изумительно нежный французский яблочный десерт
Итак, нам потребуются спелые яблоки, лучше всего сладкого вкуса или с небольшой кислинкой, с ярким ароматом спелых фруктов. Для приготовления пирога будет достаточно 500 – 600 грамм. Яблоки очистим от кожицы, от сердцевины, после чего нарежем их небольшими ломтиками. Мелко нарезать не нужно, но и крупные куски для этого пирога не подойдут. Оптимально нарезать яблоки ломтиками-дольками примерно в 1 см толщиной.
Изумительно нежный французский яблочный десерт
Теперь приготовим штрейзель. Для этого нам потребуется примерно 100 – 120 грамм муки, такое же количество мелкого сахара и около 50 – 60 грамм натурального сливочного масла. Масло должно быть охлажденным. Муку просеиваем в миску, добавляем сахар, натираем в нее же сливочное масло на мелкой терке, и быстро перетираем массу руками в крошку.
Изумительно нежный французский яблочный десерт
Кроме этого, для подачи пирога приготовим и заварной молочный крем. Для этого в сотейник наливаем стакан молока, ставим на слабый нагрев. В небольшую миску разбиваем яйцо, взбиваем его, добавляем столовую ложку сахара и столько муки, немного молока. Тщательно взбиваем массу. Переливаем ее в сотейник, быстро перемешиваем венчиком и варим при слабом нагреве при постоянном помешивании венчиком.
Изумительно нежный французский яблочный десерт
Форму для запекания смазываем маслом (лучше всего сливочным), выкладываем в нее нарезанные яблоки, пересыпаем их приготовленным штрейзлем, слегка перетряхиваем форму, чтобы компоненты смешались. Ставим форму в прогретую духовку на 20 – 25 минут при температуре в 180 градусов.
Изумительно нежный французский яблочный десерт
Готовый пирог раскладываем в тарелки ложкой. Предварительно даем ему немного остыть. Каждую порцию пирога поливаем приготовленным кремом. Можно раскладывать этот пирог и в бокалы, заливая кремом. Получается фантастически вкусный и нежный яблочный десерт из французского ресторана. *****
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1