Самый быстрый способ приготовления пельменей – без лепки
Нет, это не рецепт ленивых пельменей, хотя и готовится блюдо в данном случае весьма ленивым способом. Однако, в результате, получаем именно пельмени, а не бесформенную массу из теста и фарша. Способ приготовления весьма прост, но при этом интересен и необычен. Да и требует совсем немного времени.
Самый быстрый способ приготовления пельменей – без лепки
Итак, возьмем мясной фарш – любой, можно смешанный – 300 – 350 грамм. Добавим измельченную луковицу, молотый перец, соль, можно добавить любимые специи и измельченную зелень, но это по желанию. Отдельно в тарелку насыпаем стакан просеянной муки, рядом ставим миску с холодной водой и еще одну миску со взбитым яйцом. Сразу же наливаем воду в кастрюлю, ставим на плиту и включаем, доводим до кипения, добавив немного соли и лавровый лист.
Самый быстрый способ приготовления пельменей – без лепки
Приступаем к приготовлению. Из фарша мокрыми руками формируем шарики, обмакиваем их во взбитое яйцо, после чего сразу тщательно обваливаем в муке и бросаем в кипящую воду.
Самый быстрый способ приготовления пельменей – без лепки
Варим пельмени до готовности, периодически перемешивая, чтобы они равномерно проваривались и не прилипали ко дну в начале процесса.
В результате, получаем необычные пельмени, в которых будет много мясной начинки при минимальном количестве теста, при этом весь мясной сок сохранится внутри. Размеры таких пельменей можно делать любые – на свой вкус.
Самый быстрый способ приготовления пельменей – без лепки
Подаем такие пельмени, как обычно, со сметаной или любимым соусом. *****
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев