Салат и закуска в одном блюде для праздничного стола
Этот салат, сам по себе, очень вкусный и достаточно интересный. Его можно подать в бокалах, украсив по своему вкусу или в большом салатнике. Однако можно разложить салат в тарталетки, что сделает блюдо еще более интересным. Если тарталетки крупные, можно подать в них салат порциями, а небольшие тарталетки, наполненные салатом, станут отличным вариантом закуски.
Салат и закуска в одном блюде для праздничного стола
Итак, нам потребуются тарталетки. Размер выбираем на свой вкус, так как он зависит от того, как именно будем подавать блюдо – как отдельные порции салата или как закуску. Для приготовления салата возьмем грудку (отварную или копченую) – примерно 300 – 350 грамм, 300 грамм консервированных ананасов без сиропа, 2 спелых свежих помидора среднего размера, 1 – 2 зубка чеснока (по желанию), немного петрушки, майонез, молотый перец. Также можно добавить в состав вареные яйца и тертый сыр, что сделает блюдо разнообразнее и интереснее.
Салат и закуска в одном блюде для праздничного стола
Ананасы нарезаем мелкими кубиками. Также нарезаем и курицу. Если добавляем яйца и (или) сыр, то их натираем на терке.
Салат и закуска в одном блюде для праздничного стола
Помидоры моем, обсушиваем, разрезаем, вынимаем мякоть с семенами, чтобы убрать лишнюю сочность, оставшуюся часть нарезаем кубиками. Смешиваем все компоненты в миске, добавив немного молотого перца.
Салат и закуска в одном блюде для праздничного стола
Заправить салат можно просто обычным майонезом, а можно добавить в него измельченный через пресс зубчик чеснока или ложку французской горчицы с зернышками сладкого вкуса.
Салат и закуска в одном блюде для праздничного стола
Готовый салат раскладываем в тарталетки перед самой подачей к столу. Украшаем зеленью или по своему вкусу. *****
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев