Чебуреки наоборот и без теста – оригинально и очень вкусно
Эти очень необычные чебуреки лучше всего готовить на мангале – в этом случае они будут особенно сочными и невероятно вкусными. При желании, конечно, можно приготовить их и на сковороде или запечь в духовке. Но именно приготовление на мангале придает блюду особые нотки вкуса. Эти чебуреки очень необычны и невероятно вкусны. Их можно назвать весьма оригинальным вариантом шашлыка. В них совсем нет теста. Вместо теста используется фарш, при этом внутри вкусная начинка.
Чебуреки наоборот и без теста – оригинально и очень вкусно
Итак, нам потребуется жирная говядина – 1 кг, молотый черный перец, немного соли, специи для шашлыка или хмели-сунели – 0,5 чайной ложки, чеснок – 2 – 3 зубка, сыр твердый – 400 – 500 грамм.
Чебуреки наоборот и без теста – оригинально и очень вкусно
Сначала приготовим основу для чебуреков. Для этого мясо перемалываем в мелкий фарш вместе с чесноком, добавляем специи, молотый перец и соль, тщательно вымешиваем руками, отбивая массу о край миски или другую рабочую поверхность. Вымешиваем фарш достаточно долго, чтобы начали появляться белковые нити, иначе при жарке чебуреки будут просто разваливаться.
Чебуреки наоборот и без теста – оригинально и очень вкусно
Даем фаршу постоять в холодильнике примерно час. В это время готовим начинку. В нашем случае это сыр. Его натираем на терке. Но начинку можно сделать и более разнообразной. Например, можно добавить к ней репчатый лук, свежую зелень, тертый картофель или молодой кабачок.
Чебуреки наоборот и без теста – оригинально и очень вкусно
Фарш разделываем на части, скатываем каждую в шарик. Каждый шарик фарша раскатываем скалкой на полиэтиленовом пакете или куске фольги. Можно взять кусок пищевой пленки. Раскатываем с нажимом, чтобы фарш образовал плотную лепешку.
Укладываем на лепешку начинку. С помощью пленки или фольги сворачиваем заготовку пополам, как чебурек. Прижимаем края, и сразу же переносим заготовку на мангал (на сковороду или на противень).
Чебуреки наоборот и без теста – оригинально и очень вкусно
Готовые мясные чебуреки подаем с тонкими лепешками или лавашем, со свежими овощами и зеленью. *****
Квасим огурцы холодным способом – бочковые огурцы в обычных банках
Плюсом этого рецепта является то, что ничего не будем кипятить и стерилизовать. За основу возьмем старинные рецепты квашеных огурцов, но готовить будем не в дубовых бочках, а в самых обычных стеклянных банках. Закатывать банки тоже не будем. Закроем их обычными капроновыми крышками. Готовить будем холодным способом, как делали в Древней Руси, но адаптируем рецепт под настоящее время.
Изумительное варенье из слив по французскому рецепту
Казалось бы, в сливовом варенье нет ничего необычного. Однако французское, в точнее – гасконское сливовое варенье отличается особенным вкусом и текстурой. Оно имеет очень красивый цвет, особенный насыщенный вкус и аромат, отличается кристальной прозрачностью, и, по сути, очень похоже на дорогой конфитюр. Рецепт имеет свои нюансы, но в целом, приготовление нельзя назвать сложным.
В состав очень многих салатов входят маринованные огурцы и консервированный горошек. Так почему бы не закатать их вместе, заполнив горошинами пустоты в банках между огурцами? Получится отличная заготовка для салатов, которая очень пригодится зимой, особенно к новогоднему столу.
Натуральная витаминная домашняя приправа для любых блюд
Занимаясь приготовлением натуральной домашней приправы, важно сохранить в ней максимальное количество пользы и витаминов, и, конечно же, не добавлять никаких искусственных добавок и консервантов, кроме соли. Пастеризацию тоже использовать не будем. Приправа отлично хранится в холодном месте за счет добавления соли, главное, не забыть об этом при приготовлении блюд.
Вкусную кабачковую икру приготовить совсем несложно. В зимнее время такая заготовка не только напомнит о лете, но и станет отличным перекусом или дополнением к блюдам. Кабачковую икру можно просто подать с ломтиками белого или черного хлеба.
Как правило, процесс маринования огурцов занимает немало времени, но можно поступить и намного проще – закатав свежие огурцы по особому финскому рецепту. Стерилизовать заготовки не потребуется, что значительно сокращает время, а огурчики получаются просто изумительными. Да и пробовать их можно будет уже через 3 – 4 дня.
Привычные котлеты любимы многими, однако это блюдо быстро надоедает. Для разнообразия можно приготовить совершенно особенные летние котлеты, которые вполне способны стать одним из любимых блюд.
Очень интересное блюдо для обычного обеда и даже праздничного стола
Вместо скучных и привычных котлет можно приготовить новое интересное блюдо, которое будет не стыдно подать даже на праздничный стол. Блюдо получается весьма оригинальным, сочным и очень вкусным.
Закатываем огурцы в особой заливке – необычно и вкусно
Чаще всего огурцы маринуют в целом виде, добавляя различные специи и немалое количество уксуса. Мы же поступим иначе – замаринуем огурцы в резаном виде, как салат, но при этом готовые огурчики будут хрустеть так, будто их солили бочковым способом.
Маринуем особые огурцы в обычных банках испанским способом
Обычные маринованные огурцы быстро надоедают. Однако можно приготовить очень вкусные маринованные огурцы, используя особый испанский рецепт. Такие огурцы отличаются бочковым хрустом и особенным вкусом, а готовить их можно в обычных банках, если воспользоваться правильным рецептом из солнечной Испании.
Огурцы, приготовленные по этому особенному рецепту получаются настолько вкусными и необычными, что становятся лучшей закуской на столе. Закатывать их лучше много, чтобы точно хватило на зиму. Готовится такой салат из огурцов просто и довольно быстро, если не считать нарезку овощей.
Маринуем и солим огурцы холодным способом не в банках, а в пластиковых бидонах
Приготовить вкусные маринованные и соленые огурцы можно не только в бочках и в банках, но и в пятилитровых бидонах от воды, приготовив лишь разные заливки.
В солнечные летние дни не стоит отказывать себе в удовольствии, выпить чаю с нежным и ароматным вишневым пирогом. Конечно, приготовить такой пирог можно в любое время года, взяв замороженную вишню или вишневое варенье, но именно летом, со свежими ягодами, такой пирог получается особенно вкусным.
Датский капустный салат с тмином и виноградом – простой рецепт
Очень необычный и невероятно вкусный салат, в котором достаточно тонко сочетаются вкусы белокочанной капусты, винограда, яблок, отварной свинины и сыра, дополненные особенной заправкой.
Вкуснейший омлет на завтрак и на обед. Секреты приготовления плюс рецепт
Омлет можно назвать блюдом быстрого приготовления, поэтому он так часто бывает на нашем на столе на завтрак, когда готовить что-то более сложное, просто нет времени. Готовится омлет из яиц, взбитых с молоком с добавлением соли, после чего смесь обжаривается на сковороде, запекается в духовке или готовится на пару. В него можно добавить самую разную начинку.
Блины сметанные особые с припеком – простой рецепт
Блины с припеком могут быть невероятно разнообразны. По сути, фантазия здесь не имеет границ. Для припека можно использовать самые разные продукты, что поможет разнообразить блюдо, и каждый день удивлять близких.
Комментарии 1