В любое время года можно приготовить этот замечательный витаминный итальянский салат из спелых помидоров с совершенно особенной заправкой, которая делает вкус этого блюда просто незабываемым. Готовится салат достаточно просто, но имеет свои тонкости.
Особенный итальянский салат из спелых помидоров
Итак, для приготовления салата возьмем спелые помидоры сладкого вкуса, лучше всего розовые, однако можно сделать салат и очень ярким и красочным, нарезав помидоры разных цветов. Помидоры нарезаем кружками, поэтому лучше выбирать плоды небольшого размера. На 0,5 кг нарезанных помидоров возьмем 2 луковицы среднего размера, нарежем их тонкими полукольцами или четверть кольцами, соломкой – кому как удобно.
Особенный итальянский салат из спелых помидоров
Добавим в салат чеснок – 3 зубка среднего размера. Его измельчаем острым ножом, предварительно раздавив, или пропускам через пресс. Измельчаем свежую зелень петрушки, немного кинзы, а также свежий базилик. В Италии сочетание спелых помидоров и базилика является классическим, и одно без другого существовать не может.
Особенный итальянский салат из спелых помидоров
Для приготовления заправки возьмем 5 – 7 столовых ложек натурального оливкового масла, добавим 2 – 3 столовые ложки сока лимона (обязательно свежевыжатого) и полную столовую ложку натурального меда, а также немного соли и молотого черного перца, щепотку сушеного орегано. Заправку тщательно вымешиваем венчиком.
Заливаем заправкой приготовленный салат, аккуратно, но тщательно перемешиваем, чтобы все помидоры и лук смешались с заливкой. Накрываем миску пленкой и убираем в холодильник на сутки, перемешивая 2 – 3 раза в процессе маринования. Можно готовить салат в герметичном контейнере, просто перетряхивая его несколько раз в процессе приготовления.
Особенный итальянский салат из спелых помидоров
Готовый салат вынимаем из холодильника заранее, так как здесь есть важный момент. Чтобы вкус салата полностью раскрылся, его необходимо оставить при комнатной температуре примерно на полчаса, чтобы он немного прогрелся. Только после этого перекладываем его в салатник, не забывая полить образовавшимся соком, и подаем к столу. *****
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев