Из самых обычных кабачков можно приготовить очень вкусные, нежные и сочные лепешки. Готовятся они быстро, просто и на обычной сковороде, не требуя даже духовки, а получается отлично блюдо для завтрака или перекуса.
Нежные и сочные кабачковые лепешки
Итак, нам потребуется один кабачок среднего размера или 2 маленьких кабачка, молоко теплое – 300 мл, яйцо куриное – 2 штуки, мука – 200 грамм, разрыхлитель для теста – полная чайная ложка, сыр твердый – 200 грамм, зелень петрушки, немного тимьяна, молотый черный перец и соль, репчатый лук.
Кабачки натираем на терке, добавляем немного соли, перемешиваем и оставляем минут на 10, чтобы появился сок.
Нежные и сочные кабачковые лепешки
В другую миску разбиваем яйца, слегка взбиваем их, добавив немного соли. Доливаем молоко, добавляем специи и нарезанную зелень, сразу же просеиваем муку вместе с разрыхлителем. Замешиваем тесто.
Нежные и сочные кабачковые лепешки
Кабачки отжимаем, добавляем в тесто. Лук мелко шинкуем и добавляем в массу вместе с тертым сыром. Вымешиваем до однородности.
Нежные и сочные кабачковые лепешки
Хорошо прогреваем сковороду, добавляем немного масла, выкладываем массу на сковороду слоем примерно в 1 см и обжариваем при среднем нагреве до аппетитной хрустящей корочки с двух сторон.
Нежные и сочные кабачковые лепешки
При желании можно разнообразить блюдо, сделав его и более сытным. Например, можно добавить в тесто фарш, обжаренный вместе с луком, курицу в отварном или копченом виде, колбасные изделия, грудинку или бекон. *****
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1