Приготовить настоящий Чеддер можно на самой обычной кухне из магазинного молока. Такой сыр, в отличие от того, который продается в магазинах и содержит пальмовое масло, а также множество химических добавок, будет полностью натуральным и полезным. Да и процесс приготовления совсем не сложен.
Готовим дома настоящий сыр Чеддер
Итак, нам потребуется литр обычного магазинного молока, сливочное масло – 15 грамм, соль – чайная ложка, крахмал кукурузный – 6 столовых ложек, сыр твердый – 200 грамм. Сыр можно взять любой.
Молоко выливаем в кастрюлю, ставим на плиту. Добавляем соль, тертый твердый сыр, масло и крахмал – просеиваем его дождиком и вмешиваем венчиком, чтобы не было комков.
Готовим дома настоящий сыр Чеддер
Вымешиваем по ходу прогревания венчиком достаточно долго – все компоненты должны раствориться, а масса должна стать однородной и густой.
Готовим дома настоящий сыр Чеддер
Готовую массу перекладываем в форму. Это может быть форма для запекания подходящего размера, контейнер, обрезанная пластиковая бутылка или просто коробка от молока со срезанным верхом.
Убираем форму в холодильник на 6 – 8 часов. После этого вынимаем сыр из формы, нарезаем и подаем к столу.
Готовим дома настоящий сыр Чеддер
При желании в процессе приготовления можно добавить немного сушеного чеснока, измельченной зелени укропа или петрушки, или различные специи. В каждом случае получится сыр с новыми нотками вкуса. *****
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев