Многим начинающим хозяйкам кажется, что приготовление пирога – процесс долгий и сложный. Тем более, если этот пирог овощной. Однако этот рецепт достаточно прост, не требует много времени, а в итоге получается очень вкусное и сытное блюдо. Плюсом этого пирога является и то, что в нем очень много овощей и очень мало теста. Да и ингредиенты здесь самые простые. Пирог получается не только вкусным, но и бюджетным.
Очень быстрый и вкусный капустный пирог
Нам потребуется половина кочана капусты (примерно 0,5 – 0,7 кг). На это количество возьмем куриные яйца – 4 штуки, разрыхлитель – 1 чайная ложка, масло оливковое – 40 мл, морковь – 2 штуки, картофель – 2 клубня среднего размера. При желании можно добавить молодой кабачок или сладкий перец. Также возьмем репчатый лук – 1 штуку, зеленый лук – небольшой пучок, немного свежей зелени петрушки и укропа, молоко – 40 – 50 мл, муку – 120 – 130 грамм, немого соли и молотого перца, можно добавить хмели-сунели или специи для шашлыка. При желании можно разнообразить пирог, добавив в него обжаренный фарш. Еще нам потребуется тертый сыр – примерно 150 грамм.
Можно приготовить пирог и полностью капустным. В этом случае нужно взять килограмм капусты, добавить репчатый лук, зелень и специи.
Очень быстрый и вкусный капустный пирог
В большую миску тонко шинкуем капусту, добавляем тертую морковь, мелко нарезанный репчатый лук. Картофель также натираем на терке. Если добавляем сладкий перец – его шинкуем тонкой мелкой соломкой или мелкими кубиками, кабачок натираем на терке. Измельчаем зелень. Добавляем немного соли, перца и специй, перемешиваем овощи руками, слегка разминая их. Если хочется добавить фарш, то его предварительно обжариваем с луком, после чего вмешиваем в начинку.
В другой миске приготовим тесто. Взбиваем яйца с добавлением соли и сахара, добавляем молоко, оливковое масло, разрыхлитель для теста, постепенно подмешиваем муку. Готовое тесто перемешиваем с приготовленной начинкой.
Очень быстрый и вкусный капустный пирог
Противень смазываем маслом, при необходимости выстилаем его промасленным пергаментом. Выкладываем приготовленную массу ровным слоем, толщиной не больше 2 – 3 см. Запекаем в духовке в течение 30 – 35 минут при 180 градусах. Примерно в середине времени запекания посыпаем поверхность пирога тертым сыром. Дополнительно можно посыпать пирог перед запеканием семенами кунжута.
Очень быстрый и вкусный капустный пирог
Готовому пирогу даем постоять минут 10 при комнатной температуре, после чего его можно нарезать на куски и подать к столу с любимым соусом. *****
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1