Аромат этого необычного пудинга способен создать в доме атмосферу особенной теплоты и домашнего уюта. Наступает осень, в садах активно созревают груши, и я предлагаю попробовать испечь этот замечательный десерт.
Для начала нужно очистить груши. С них необходимо тонко срезать кожицу, затем разрезать их пополам и удалить сердцевину.
Имбирный пудинг с грушами
Далее, готовим форму для выпечки. Ее следует смазать маслом. Форма должна быть глубокой, диаметром 20 см, иметь антипригарное покрытие. Дно застелить промасленной бумагой и смазать медом. Можно использовать силиконовую или разъемную форму.
Имбирный пудинг с грушами
Заполнить выемки в половинках груш измельченным имбирным корнем. Положить их срезом вниз на дно формы в виде цветка (или креста). Для этого рецепта лучше выбирать сорта мягковатых сладких груш.
В большой миске растереть маргарин, сахарный песок, блинную муку и яйца. Затем добавить молотый имбирь и разрыхлитель, тщательно размешать. Залить смесь в форму поверх груш.
Имбирный пудинг с грушами
Выпекать в духовке около 50 минут при 170 °С, пока тесто не подойдет и не станет плотным. Поверхность пудинга должна стать румяной. Готовый пудинг необходимо немного охладить в форме, после чего перевернуть ее на блюдо, аккуратно вынимая пудинг.
Имбирный пудинг с грушами
Перед подачей к столу пудинг можно посыпать сахарной пудрой или полить растопленным медом. Подавать, нарезав на куски. ----------
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев