Натуральное, очень нежное, вкусное и полезное банановое печенье приготовить совсем несложно. Продукты самые простые, а печенье можно приготовить с запасом, так как оно отлично хранится, не теряя свежести, в течение долгого времени.
Точного количества муки не указываю, так как оно может быть разным. К тому же, вместо пшеничной муки можно взять овсяную или кукурузную. Так что здесь ориентируемся на свой вкус и густоту теста.
Вкусное и очень нежное банановое печенье к чаю
Бананы очищаем от кожуры, измельчаем в блендере в пюре. В миску насыпаем кунжут, добавляем яйцо (или 2 яйца, если они мелкие), масло, сахар, разрыхлитель. Вымешиваем, после чего вводим банановое пюре. Вымешиваем массу до однородности и добавляем муку. Муки нужно столько, сколько потребует тесто – оно должно стать мягким, податливым, хорошо держащим форму, но не плотным и не крутым.
Вкусное и очень нежное банановое печенье к чаю
Из готового теста формируем печенья желаемого размера, толщиной не более 1 см. Выкладываем заготовки на противень, выстелив его пергаментом или ковриком для выпечки. Выпекаем печенья в прогретой духовке. Температура 180 градусов, время выпечки составляет 15 – 25 минут.
Вкусное и очень нежное банановое печенье к чаю
За процессом выпечки следим. Вынимаем печенья сразу, как только они станут аппетитно золотистыми.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев