Все достаточно просто и быстро готовится. Главный принцип этого салата – компоненты должны быть примерно одного размера.
Вкусный салат для праздничного стола
Помидоры промываем, обсушиваем, нарезаем на половинки. Яйца отвариваем, очищаем и тоже нарезаем на половинки. Укладываем эти продукты на большое блюдо, добавляем маслины, шарики моцареллы.
Для заправки взбиваем в миске оливковое масло с соком лимона, горчицей, медом, с добавлением итальянских трав, соли, сахара и молотого перца. Готовой заправкой поливаем салат, посыпаем семенами кунжута, и подаем к столу. Можно дополнительно украсить салат зеленью.
Вкусный салат для праздничного стола
Салат получается очень красивым, однако можно сделать его еще ярче, если взять черри разных цветов, а не только красные. Также можно добавить и огурец, нарезав его кусочками подходящего размера. Для этого огурец нарезаем на круги толщиной 1,5 – 2 см, и каждый круг режем еще на 4 части. Вместе с маслинами можно добавить оливки.
Очень интересным по вкусу и виду получится салат с маринованными или обжаренными мелкими шампиньонами, с нарезанными тонкими колбасками.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев