Готовые крекеры в настоящее время можно купить в любом магазине, однако их вкус оставляет желать лучшего. Аромат таким крекерам придают с помощью искусственных добавок, что совсем не приносит пользы организму. Намного проще и лучше приготовить натуральные сырные крекеры дома, самим, на обычной кухне. Времени на приготовление уйдет не более получаса, а в результате получим натуральные, ароматные сырные крекеры с насыщенным сырным вкусом.
Настоящие сырные крекеры всего за полчаса
Итак, нам потребуется одно яйцо, мука – примерно 130 грамм, немного соли, натуральное сливочное масло – 60 грамм, немного разрыхлителя и сыр.
Настоящие сырные крекеры всего за полчаса
Смешиваем вместе просеянную муку, разрыхлитель, соль, яйцо и мягкое масло. Добавляем натертый на терке сыр (лучше всего на мелкой). Замешиваем тесто, оборачиваем его пленкой и убираем в холодильник на 10 – 15 минут.
Настоящие сырные крекеры всего за полчаса
Включаем духовку на 180 градусов – на прогревание. Противень выстилаем пергаментом или ковриком для выпечки.
Настоящие сырные крекеры всего за полчаса
Достаем из холодильника тесто, раскатываем в достаточно тонкий пласт – не более 0,5 см. нарезаем на крекеры. Нарезать можно обычным фигурным ножом, формами для печенья или самым обычным стаканом.
Настоящие сырные крекеры всего за полчаса
Перекладываем заготовки на противень, посыпаем семенами кунжута (при желании), и ставим его в духовку на 15 – 20 минут.
Настоящие сырные крекеры всего за полчаса
Готовые крекеры перекладываем на тарелку и подаем к столу. *****
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1