Приготовить этот замечательный и очень вкусный пирог можно не только с абрикосами, но и с персиками или сливами, в том числе и с консервированными. Но именно со свежими фруктами пирог будет особенно вкусным. Поэтому сейчас, в сезон созревания абрикосов, не стоит упускать момент. Пирог получается очень вкусным. С аппетитной хрустящей корочкой, с нежной воздушной мякотью, и с сочными ароматными абрикосами.
Нежный и воздушный пирог с абрикосами
Итак, нам потребуется 2 крупных куриных яйца, 0,5 чайной ложки соли без горки, сливочное масло – 100 грамм, сахар – 6 полных столовых ложек с горкой, сметана – 250 грамм, мука – 230 грамм, разрыхлитель – 15 грамм. Также возьмем 9 – 12 спелых абрикосов, но при желании можно взять и больше.
Нежный и воздушный пирог с абрикосами
Масло растапливаем в миске, добавляем соль, сахар, вымешиваем венчиком или лопаткой. Масса должна стать однородной и без крупинок. Добавляем яйца, слегка взбиваем, добавляем сметану и взбиваем еще раз. Просеиваем в тесто муку с разрыхлителем и вымешиваем без комочков.
Нежный и воздушный пирог с абрикосами
Абрикосы тщательно моем, разрезаем на ровные половинки, удаляем косточки. Форму для выпечки смазываем маслом, выкладываем в нее приготовленное тесто ровным слоем, распределяя по поверхности половинки абрикосов спинками вверх, чтобы весь сок и аромат от фруктов остался в пироге.
Выпекаем пирог в течение 35 минут при температуре в 180 градусов – до аппетитной румяной корочки. Готовность проверяем деревянной палочкой.
Нежный и воздушный пирог с абрикосами
Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой. Такой пирог прекрасно сочетается с шариком ванильного или сливочного мороженого. *****
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1