Особенные домашние свиные колбаски с сыром – замена магазинной колбасе
Бесспорно, сегодня в магазинах можно купить огромное количество самых разных колбасных изделий, однако найти среди этого многообразия натуральные продукты становится все сложнее. Совсем другое дело – домашние колбаски и сосиски, приготовленные самостоятельно из натуральных продуктов с добавлением специй.
Особенные домашние свиные колбаски с сыром – замена магазинной колбасе
Вкус домашних колбасок может быть разнообразным. Его можно варьировать, добавляя разные специи или продукты. Например, если добавить в состав домашних колбасок сыр, то их вкус станет более пикантным, и при этом колбаски будут более сочными.
Лучше всего готовить сразу большое количество колбасок, так как их можно заморозить, чтобы доставать по мере необходимости и готовить. Конечно, можно пожарить их и все сразу.
Для формирования колбасок будем использовать натуральную оболочку – свиные кишки. Их необходимо тщательно вымыть с наружной и с внутренней стороны. Можно приготовить колбаски, завернув их в рукав для запекания, в фольгу или в пергамент, но в этом случае их не получится нормально обжарить, и нельзя будет приготовить на мангале или зажарить на гриле, но можно запечь в духовке.
Особенные домашние свиные колбаски с сыром – замена магазинной колбасе
В качестве сырной добавки мы возьмем моцареллу, но при желании можно взять любой сыр, лучше всего собственного приготовления. Его следует натереть на крупной терке.
Мясо следует вымыть, обсушить и мелко нарезать. Конечно, можно пропустить мясо и через мясорубку, в том числе и с крупной решеткой. Здесь – по желанию и личным вкусам. Но лучше именно нарезать. Чтобы резать на мелкие кусочки было удобнее, мясо можно немного подморозить. Также нарезать и грудинку.
Нарезанное мясо и грудинку следует тщательно перемешать с мясным фаршем, специями и тертым сыром. Масса должна получиться однородной.
Удобнее всего наполнять оболочку приготовленным фаршем, установив на мясорубку специальную насадку и убрав ножи. Если такой насадки нет, можно использовать кулинарный шприц или прочный пакет, обрезав край.
Особенные домашние свиные колбаски с сыром – замена магазинной колбасе
Колбаски формируем по своему желанию. Размеры их могут быть любыми. Однако оптимально на одну колбаску закладывать примерно 250 грамм фарша или же делать их маленькими – по 100 грамм. Колбаски перевязываем нитью или жгутом.
Особенные домашние свиные колбаски с сыром – замена магазинной колбасе
Перед обжариванием в оболочке колбасок следует сделать несколько маленьких проколов, чтобы через них выходил воздух, а сами колбаски в процессе приготовления остались целыми. Жарить можно на гриле, на мангале или просто на сковороде. Подавать лучше всего с картофельным пюре и любимыми соусами. *****
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев