Особенные домашние свиные колбаски с сыром – замена магазинной колбасе
Бесспорно, сегодня в магазинах можно купить огромное количество самых разных колбасных изделий, однако найти среди этого многообразия натуральные продукты становится все сложнее. Совсем другое дело – домашние колбаски и сосиски, приготовленные самостоятельно из натуральных продуктов с добавлением специй.
Особенные домашние свиные колбаски с сыром – замена магазинной колбасе
Вкус домашних колбасок может быть разнообразным. Его можно варьировать, добавляя разные специи или продукты. Например, если добавить в состав домашних колбасок сыр, то их вкус станет более пикантным, и при этом колбаски будут более сочными.
Лучше всего готовить сразу большое количество колбасок, так как их можно заморозить, чтобы доставать по мере необходимости и готовить. Конечно, можно пожарить их и все сразу.
Для формирования колбасок будем использовать натуральную оболочку – свиные кишки. Их необходимо тщательно вымыть с наружной и с внутренней стороны. Можно приготовить колбаски, завернув их в рукав для запекания, в фольгу или в пергамент, но в этом случае их не получится нормально обжарить, и нельзя будет приготовить на мангале или зажарить на гриле, но можно запечь в духовке.
Особенные домашние свиные колбаски с сыром – замена магазинной колбасе
В качестве сырной добавки мы возьмем моцареллу, но при желании можно взять любой сыр, лучше всего собственного приготовления. Его следует натереть на крупной терке.
Мясо следует вымыть, обсушить и мелко нарезать. Конечно, можно пропустить мясо и через мясорубку, в том числе и с крупной решеткой. Здесь – по желанию и личным вкусам. Но лучше именно нарезать. Чтобы резать на мелкие кусочки было удобнее, мясо можно немного подморозить. Также нарезать и грудинку.
Нарезанное мясо и грудинку следует тщательно перемешать с мясным фаршем, специями и тертым сыром. Масса должна получиться однородной.
Удобнее всего наполнять оболочку приготовленным фаршем, установив на мясорубку специальную насадку и убрав ножи. Если такой насадки нет, можно использовать кулинарный шприц или прочный пакет, обрезав край.
Особенные домашние свиные колбаски с сыром – замена магазинной колбасе
Колбаски формируем по своему желанию. Размеры их могут быть любыми. Однако оптимально на одну колбаску закладывать примерно 250 грамм фарша или же делать их маленькими – по 100 грамм. Колбаски перевязываем нитью или жгутом.
Особенные домашние свиные колбаски с сыром – замена магазинной колбасе
Перед обжариванием в оболочке колбасок следует сделать несколько маленьких проколов, чтобы через них выходил воздух, а сами колбаски в процессе приготовления остались целыми. Жарить можно на гриле, на мангале или просто на сковороде. Подавать лучше всего с картофельным пюре и любимыми соусами. *****
В летнюю жару при обилии ягод и фруктов этот сказочный десерт доставляет особенное удовольствие. Вариаций этого удивительного и такого простого десерта существует немало (об этом я расскажу в конце статьи), а сейчас давайте приготовим малиновый десерт так, как его готовят в Шотландии.
Хрустящие малосольные огурцы со смородиновым листом – отличный рецепт
Лето подходит к концу, сезон домашних заготовок в самом разгаре. Но, кроме традиционного консервирования можно приготовить и особенные малосольные огурцы, залив их пряным маринадом и добавив свежие листья ягодных кустарников.
Маринуем кабачки по испанскому рецепту – очень вкусно
Маринованные кабачки по этому замечательному испанскому рецепту будут готовы уже через 10 – 15 минут. За очень короткое время можно получить очень необычный, сочный и вкусный салат, тающий во рту, который можно подать даже в качестве закуски или гарнира.
Самые быстрые малосольные огурцы – готовы уже через несколько минут
Если нужно быстро приготовить малосольные огурцы, можно воспользоваться этим особенным рецептом. Поставить на стол их можно будет уже через несколько минут после приготовления. И огурцы при этом будут особенно вкусными.
Минтай считается простой, недорогой, бюджетной рыбой, которую многие не любят. Очень часто в процессе приготовления эта рыба получается сухой, но если использовать этот рецепт, все будет совсем иначе. Самый обычный минтай получится очень вкусным, невероятно нежным и сочным.
Очень во многих рецептах сегодня встречается такой ингредиент, как вяленые томаты или вяленые помидоры. Они имеют особенный вкус, не похожий на свежие и даже на консервированные плоды. Вяленые помидоры можно назвать уникальной особенностью итальянской кухни и ее изюминкой, их добавляют в огромное количество блюд. Однако, чтобы попробовать настоящие итальянские вяленые помидоры, совсем необязательно ехать в Италию. Можно приготовить их и самим, на самой обычной кухне.
Особый витаминный коктейль для снижения веса и укрепления иммунитета
Очень эффективный коктейль для снижения веса готовится за считанные минуты, что позволяет готовить его утром, выпивая перед завтракам. Для получения результата достаточно всего одного стакана в день. Но плюсом этого коктейля является не только то, что он эффективно борется с лишним весом, разрушая жировую ткань, но и то, что этот напиток насыщает организм множеством полезных элементов и важных витаминов, множеством ценных веществ. Такой коктейль, кроме всего прочего, еще и отлично укрепляет иммунную систему.
Маринуем помидоры в пакете всего за 3 – 4 часа. Итальянский рецепт
Приготовить вкуснейшие маринованные помидоры можно всего за 3 – 4 часа. Приготовив их утром, в обед уже можно подавать к столу. Рецепт достаточно прост, хотя и имеет свои тонкости.
Замечательная летняя закуска из баклажанов и кабачков
По сути, эту закуску можно назвать весьма необычным шашлыком, так как в этом блюде соединяются овощи и мясо. При этом закуска получается вкуснее шашлыка. Подать такое блюдо можно даже на праздничный стол. Да и готовится оно быстро и достаточно просто. Мы будем готовить из баклажанов, но точно так же эту закуску можно приготовить и из молодых кабачков. Итак, нам потребуется 4 – 5 свежих баклажанов длинной формы (или кабачков), 400 грамм мясного фарша, 2 зубка чеснока, 1 луковица среднего размера, молотый черный и красный перец, немного соли. При желании можно добавить любимые специи, молотую паприку или тертый сыр. С сыром закуска получи
Наступает лето, сезон самых разных ягод, а значит, и время вкусных и ароматных ягодных пирогов. Этот нежнейший ягодный пирог способен заменить даже торт. Получается очень вкусно.
Очень часто в процессе приготовления куриная грудка становится сухой и жесткой. Но только не в этом случае. Это блюдо всегда получается очень вкусным, сочным и нежным. Попробовав куриную грудку, приготовленную по этому рецепту, иначе ее готовить уже не захочется.
Приготовить простой и вкусный, а главное – полезный салат, совсем несложно. Для этого не потребуется много времени – на приготовление уйдет всего несколько минут. Все очень просто, но получается очень вкусно.
Получается интересно, необычно, очень вкусно и сытно. Можно приготовить это блюдо утром на завтрак, и взять с собой на работу для перекуса. По сути, получается очень необычный вариант привычной яичницы.
Натуральный освежающий лимонад можно приготовить дома всего за несколько минут. Не придется даже ничего варить. При этом лимонад будет очень вкусным, полностью натуральным, без искусственных добавок, и значительно лучше магазинного лимонада. Готовить будем на емкость в 5 литров.
Быстрый рецепт вкусный и хрустящих малосольных огурцов
Очень вкусные малосольные огурчики можно приготовить без лишней мороки. Сделав заготовки вечером, утром огурчики уже можно будет подавать к столу или использовать для приготовления салатов и других блюд.
В магазинах сегодня представлен очень широкий выбор майонеза – самых разных видов и торговых марок. Но найти среди них натуральный продукт, без добавления консервантов, красителей, ароматизаторов и прочих химический искусственных добавок, очень сложно. Конечно же, такой майонез нельзя назвать полезным, и при этом организму человека такой продукт может причинить вред. Поэтому лучше готовить домашний натуральный майонез, тем более, что это совсем несложно.
Готовим натуральное прозрачное желе из красной смородины
Используя этот рецепт, можно приготовить прозрачное желе не только из красной смородины, но и из белой, розовой, желтой и даже черной смородины. Интересный вариант такого желе получается и из крыжовника. Готовое желе будет очень густым, плотным, ароматным и очень вкусным. При этом оно может храниться при обычной комнатной температуре, не засахариваясь и не теряя вкуса.
Малосольные огурцы по особому рецепту. Хрустят, как бочковые
Чаще всего приготовление малосольных огурцов требует времени. Мы же приготовим их по особому рецепту, всего за 5 – 6 часов. При этом огурчики будут иметь замечательный вкус и аромат, а также настоящий бочковой хруст, хотя готовить мы их будем совсем не в бочке, а в обычном контейнере.
Нет комментариев