Очень нежный и вкусный апельсиновый пирог – быстрая выпечка к чаю
На приготовление вкусной домашней выпечки к чаю совсем необязательно тратить много времени. Можно испечь быстрый и очень вкусный апельсиновый пирог, затратив на это меньше одного часа. Этот пирог получается очень мягким и нежным, ароматным и аппетитным, не требует никаких особенных продуктов, и обязательно понравится и семье, и гостям.
Очень нежный и вкусный апельсиновый пирог – быстрая выпечка к чаю
Итак, мы возьмем 2 спелых апельсина, муку высшего сорта в количестве 250-и грамм, сахар мелкий (150 грамм), щепотку соли, растительное масло (очищенное) – 60 мл, разрыхлитель для теста (16 грамм), и 2 – 3 куриных яйца (зависит от их размера).
В глубокую миску разбиваем яйца – белки от желтков отделять не нужно, добавляем к ним соль и сахар в указанном количестве, взбиваем венчиком или миксером. Не прекращая взбивать, вливаем тонкой струйкой растительное масло.
Очень нежный и вкусный апельсиновый пирог – быстрая выпечка к чаю
Апельсины промываем, ошпариваем кипятком, обсушиваем. После этого снимает цедру с одного плода специальной мелкой теркой, и добавляем ее в тесто. Плод без цедры разрезаем пополам, выжимаем из половинки сок, вливаем его в тесто. Добавляем разрыхлитель, просеивая его вместе с мукой, быстро замешивая при этом тесто. Оно получается немного жидковатым, но именно так и должно быть.
Очень нежный и вкусный апельсиновый пирог – быстрая выпечка к чаю
Если форма для выпечки не силиконовая, то ее выстилаем промасленным пергаментом. Силиконовую форму смазываем маслом. Целый апельсин нарезаем тонкими кружочками вместе с кожурой, удаляем семена (если они есть). Выкладываем кружочки апельсина на дно приготовленной формы и заливаем их тестом.
Очень нежный и вкусный апельсиновый пирог – быстрая выпечка к чаю
Выпекать будем при 180 градусах без вентилятора, предварительно прогрев духовку до указанной температуры. Время выпечки составляет 40 – 45 минут. Готовый пирог переворачиваем на блюдо, убираем пергамент, и посыпаем сверху сахарной пудрой. Подавать этот пирог можно с взбитыми сливками или с шариками сливочного мороженного или пломбира. *****
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев