Шашлык «Дары моря» - вкусное и полезное разнообразие для любого пикника
Все мы привыкли к тому, что шашлыки обычно готовятся из разных видов мяса или птицы. Это, бесспорно, очень вкусно, но достаточно «привычно» и даже обыденно. А если внести немного приятного разнообразия? Приготовив необычный, очень вкусный, нежный и полезный шашлык из различных морепродуктов.
Шашлык «Дары моря» - вкусное и полезное разнообразие для любого пикника
Ингредиенты:
Точное соотношение ингредиентов здесь назвать не получится. Оно может быть лишь приблизительным, и то, здесь следует ориентироваться на личные вкусы и предпочтения. Для шашлыка возьмем рыбу (лучше всего лосось), свежие крупные креветки, кальмаров и мидии.
Для начала подготовим продукты, складывая их в отдельные миски достаточного объема. Мякоть лосося следует срезать с кожи, удалить кости и нарезать кусочками, удобными для нанизывания на шампуры. Мидии необходимо снять с ножек, тщательно промыть и слить всю воду, откинув на дуршлаг. Кальмаров нужно очистить и нарезать крупными кусками. У креветок следует удалить голову, панцирь и кишечную вену, оставляя при этом хвостик, чтобы потом готовые креветки было удобно брать руками.
Шашлык «Дары моря» - вкусное и полезное разнообразие для любого пикника
Мидии переложить из дуршлага в миску, добавить к ним немного сухого белого вина или виного уксуса, немного кунжутного масла, а также молотого перца и соли. Аккуратно перемешать и отставить в сторону.
В миску с подготовленными креветками добавим оливковое масло, немного измельченного чеснока, пропустив его через пресс, а также перец и соль. Можно добавить и размятый листик свежего базилика или растертую веточку розмарина.
В миску с кусочками лосося добавим листочки базилика, размяв их руками или слегка отбив кухонным молотком, или просто, мелко нарезав. Добавим немного натертого корня имбиря, молотый перец, соль и 1 – 2 ложки оливкового масла, которое ускорит процесс маринования.
К кальмарам добавим томатную пасту, горчицу, оливковое масло, и, конечно же, молотый перец и соль.
Продукты во всех мисках перемешать и оставить на столе при комнатной температуре. Важно помнить о том, что маринуется такой шашлык очень быстро, поэтому заранее заготовки делать не нужно. Для маринования морепродуктам и рыбе достаточно всего 15 – 20 минут, после чего продукты нужно нанизывать на шампуры и сразу же жарить.
Смешивать продукты на шампурах не нужно, это приведет к перемешиванию вкусов. Поэтому каждый вид морепродукта нужно нанизывать на отдельный шампур, а лучше на 2 шампура, чтобы было удобнее переворачивать и продукты не «крутились» вокруг шампура в процессе жарки. При желании можно между морепродуктами добавить кусочки сладкого перца, кабачка или помидоров.
Шашлык «Дары моря» - вкусное и полезное разнообразие для любого пикника
Жарить такой шашлык долго не нужно, он готовится значительно быстрее, чем мясной шашлык, обычно всего за несколько минут. В результате, получается очень вкусное блюдо, способное разнообразить стол и стать отличной закуской.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев