Ингредиенты:· Куриная грудка (филе) – 300 – 400 грамм;
· Тимьян сушеный – 1 щепотка;
· Масло натуральное оливковое;
· Лук репчатый красный сладкий – половинка луковицы;
· Виноград сладких сортов крупный – 300 – 400 грамм;
· Смесь салатных листьев – 100 – 150 грамм;
· Фета слабосоленая – 50 – 60 грамм;
· Соль и молотый черный перец – по вкусу.
Заправка:· Масло натуральное оливковое – 4 столовые ложки;
· Уксус бальзамический – 2 столовые ложки;
· Горчица дижонская – 1 чайная ложка;
· Мед натуральный жидкий – 1 столовая ложка;
· Соль и черный молотый перец – по вкусу.
ПриготовлениеФиле куриной грудки тщательно отбить, добиваясь равномерной толщины. Смешать 2 столовые ложки масла с растертым тимьяном, черным перцем и солью. Полученной массой натереть отбитое филе, оставить на 15 – 20 минут. Затем, обжарить мясо на гриле до готовности. Готовые грудки сразу завернуть в фольгу и оставить на 10 – 15 минут.
Виноград вымыть, обсушить на бумажном полотенце, затем, разрезать каждую ягоду на половинки. Лук очистить, нашинковать очень тонкими полукольцами, залить холодной водой на 1 – 2 минуты, откинуть на дуршлаг и дать ему обсохнуть. Сыр Фета нарезать небольшими кубиками.
Чтобы приготовить заправку, необходимо смешать все указанные ингредиенты, тщательно взбивая их венчиком.
Салатные листья вымыть, слить всю воду, сложить их в большую миску. Добавить филе курицы, обжаренное на гриле и нарезанное соломкой, половинки винограда, кусочки феты и лук, а также соль и перец – при необходимости. Полить заправкой, аккуратно перемешать и разложить в порционные стаканы.
*****
Приятного аппетита!
https://ok.ru/gotovitmogetkagdiy
Нет комментариев