Ингредиенты:· Курица копченая – половинка тушки;
· Смесь салатных листьев – 100 – 150 грамм;
· Грейпфрут красный – 1 спелый плод;
· Изюм без косточек (лучше золотистый или коричневый) – 0,5 стакана;
· Орехи кедровые очищенные – 0,5 стакана;
· Лук шалот – одна луковица;
· Апельсин – сок одного плода;
· Лимонный сок – 1 столовая ложка;
· Масло натуральное оливковое – 4 столовые ложки;
· Соль и молотый черный перец – по вкусу.
ПриготовлениеИзюм тщательно промыть, отжать и залить свежевыжатым апельсиновым соком, оставив на 15 – 20 минут. Грейпфрут очистить, разобрать на дольки, удалить с них пленки и нарезать мякоть небольшими кусочками.
Копченую курицу разобрать на части, удалить кожу и косточки, а мясо – нарезать ломтиками произвольного размера и формы. Лук шалот очистить и измельчить острым ножом.
Откинуть на дуршлаг изюм, сохранив при этом апельсиновый сок, в котором он вымачивался. Слить сок в миску и добавить подготовленный лук. Затем, взбивая, ввести оливковое масло и сок лимона, добавить молотый перец и соль. Взбивать до тех пор, пока не образуется однородная эмульсия.
В салатник или в глубокое блюдо выложить салатные листья, предварительно их, вымыв и обсушив на бумажном полотенце. Сверху выложить нарезанную курицу, грейпфрут, изюм. Полить салат заправкой из апельсинового сока, перемешать. Сверху посыпать салат кедровыми орешками, немного поджарив их на сухой сковороде, чтобы они приобрели приятный золотистый цвет.
При желании можно дополнительно украсить салат несколькими листочками петрушки или кинзы.
Вместо копченой курицы в салат можно добавить мясо вареной птицы и тонкие ломтики обжаренного бекона.
*****
Приятного аппетита!
https://ok.ru/gotovitmogetkagdiy
Нет комментариев