Ингредиенты:· Филе куриное (темное или белое мясо) – 600 – 800 грамм;
· Огурцы маринованные или соленые – 250 грамм;
· Сельдерей (клубень) – 250 грамм;
· Хлеб ржаной – 300 грамм;
· Масло растительное (любое) – 2 столовые ложки;
· Майонез домашнего приготовления – 5 – 7 столовых ложек;
· Соль и черный молотый перец – по вкусу.
ПриготовлениеФиле курицы (можно взять белое мясо или темное – по желанию) отварить в малом количестве воды, добавив немного соли и перца. Вынуть готовое мясо из бульона, охладить, после чего – нарезать небольшими тонкими ломтиками или соломкой. Нарезать соломкой и огурцы.
Корень сельдерея очистить, нашинковать очень тонкой соломкой. Можно натереть на терке для корейской моркови. Сложить в дуршлаг. В кастрюле довести до кипения чистую воду, добавить немного соли, после чего опустить в кипящую воду дуршлаг с сельдереем и оставить его там на 3 минуты.
Ржаной хлеб нарезать мелкими брусочками и обжарить на раскаленном масле до золотистого цвета в течение 2 – 3 минут. Смешать все компоненты, кроме сухариков, заправить солью, перцем, добавить майонез. Выложить в салатник, дополнительно можно украсить зеленью. Ржаные сухарики подать в отдельной мисочке.
*****
Приятного аппетита!
https://ok.ru/gotovitmogetkagdiy
Нет комментариев